ВХОД
Вернуться
По словам генерального директора банка Джейми Даймона, JP Morgan будет вынужден переместить тысячи сотрудников из Великобритании, если страна потеряет автоматическое право на продажу финансовых услуг.
Фото: washingtontimes.com

JPMorgan может перевести сотрудников из Великобритании

По словам генерального директора банка Джейми Даймона, JP Morgan будет вынужден переместить тысячи сотрудников из Великобритании, если страна потеряет автоматическое право на продажу финансовых услуг. Об этом сообщает Reuters.

В данный момент банки, базирующиеся в Великобритании, могут свободно продавать услуги по всему ЕС в рамках «паспортной» системы. Считается, что это одна из главных особенностей единого рынка ЕС для финансовых компаний.

«Ключевым вопрос является «паспортная» система, которая действует в Лондоне и позволяет нам предоставлять услуги клиентам в ЕС. Тем не менее, если ЕС введет новые условия для Великобритании, нам придется переместить несколько тысяч сотрудников в другие отделения в еврозоне», — заявил Даймон.

  • У JP Morgan 16 000 сотрудников работает в Великобритании. Европейская штаб-квартира находится в Лондоне. Банк имеет представительства в английском приморском городе Борнмут, а также в Шотландии. Благодаря отделениям в Великобритании JP Morgan получил $14,2 млрд выручки в 2015 году от операций в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.
Опубликовано на minfin.com.ua 7 июля 2016, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд