ВХОД
Вернуться
Реклама
Каждый раз, когда вы торгуете акциями, первоочередной задачей должно быть ознакомление с финансовым положением компании.

Как измерить финансовое здоровье компании?

Каждый раз, когда вы торгуете акциями, первоочередной задачей должно быть ознакомление с финансовым положением компании. Обычно торгуют акциями Apple, Google, Microsoft и Amazon. Инвесторы ищут компании, которые выглядят многообещающими на фоне своих рыночных результатов. Существует несколько факторов, влияющих на уровень финансового здоровья компании:

  1. Доход. Компании публикуют ежеквартальные финансовые отчеты, в которых может быть определена устойчивость курса акций. Значительно влияет на них как ежегодная прибыль, так и потери компании. Важно не резкое повышение дохода, а твердая перспектива развития. Стабильный доход компании – это главный показатель уверенной компании. Также важно обратить внимание и на валовую прибыль, маржу EBITDA и маржу чистой прибыли компании.
  2. Капитал. Как только доход компании проверен, необходимо рассмотреть оборотный капитал компании. Компания не сможет функционировать без соответствующего оборотного капитала. Большинство экспертов рекомендуют ознакомиться с разницей чистых продаж к чистому обороту, чтобы определить эффективность намеченного капитала компании.
  3. Коэффициент платежеспособности. Зависимость долга актива от задолженности к собственному капиталу компании называется коэффициентом платежеспособности. Его значение определяет ценность бизнеса. Чем ниже зависимость, тем лучше. Показатель измеряет живучесть компании, и ее возможность выполнять долгосрочные обязательства.
  4. Показатель активности. Как правило, состояние активов компании может быть определено через ее показатель активности. Следите за уровнем операционных расходов, оборотом акций и оборотом активов бизнеса. Запомните, что высокие активы и крупный оборот акций означает эффективное управление активами, в то время как низкий уровень указывает на некомпетентность компании.
  5. Уровень и поток денежных средств. Компания должна иметь значительную сумму денежных средств на счету в банке в качестве резерва. Кроме того, компания должна достичь положительного потока денежных средств, чтобы гарантировать инвесторам и/или трейдерам возможность вывода денежных средств.
  6. Привлечение клиентов. Большое количество инвесторов и/или трейдеров указывает, что компания достигает своих целей. Тем более, их количество увеличивает прибыль компании.
  7. Материально-технические ресурсы.  В случае если вы торгуете акциями, рекомендуется детально ознакомиться с акциями компании. Но не всегда переизбыток благоприятно влияет на клиентов или пользователей. Например, если компания фокусируется больше на сервисах чем на продуктах, разумно предположить, что ее материально-технические ресурсы незначительны.
  8. Работа. Обратите внимание на работу и политику компании. Существуют компании, зависящие больше от иностранных заказчиков. Такой бизнес сильно зависти от политической ситуации. Недавно, компания Facebook провела переговоры с Китаем, чтобы наладить продвижение социальных сетей в стране. Компания Apple совершила транзакцию, чтобы открыть первый магазин Apple в Индии.

Нет необходимости искать необходимые показатели. Все они предоставлены в квартальных отчетах. Все что необходимо сделать, это провести анализ предыдущих и нынешних отчетов.

Отчеты баланса, налоговые декларации и другая документация предоставит всю необходимую информацию, в которой вы нуждаетесь. Внимательно изучите документы и читайте между строк.

Также следует быть в курсе всех свежих новостей финансовых и фондовых рынков, бизнес операциях с акциями или товарами, которыми вы хотите торговать. Удостоверьтесь, что вы нашли надежный ресурс, который ежедневно будет снабжать вас необходимой информацией о рынке.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 июля 2016, 15:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд