ВХОД
Вернуться
Центральный банк Англии понизил требование размера антициклического буфера капитала от суммы активов, взвешенных по риску до нуля.
Фото: ibtimes.co.uk

ЦБ Англии смягчил требования к капиталу банков

Центральный банк Англии понизил требование размера антициклического буфера капитала от суммы активов, взвешенных по риску до нуля. Это требование будет действовать до июня 2017 года. Об этом сообщает Reuters.

По мнению регулятора, такая мера потенциально может предоставить банкам дополнительные 150 млрд фунтов стерлингов для кредитования.

Центральный банк заявил, что риски, которые регулятор определил до референдума, начали материализоваться, включая снижение спроса на коммерческую недвижимость. В понедельник одна из крупнейших страховых фирм Великобритании Standard Life приостановила снятие средств со своего основного британского фонда недвижимости.

«Существуют доказательства того, что некоторые риски начинают материализоваться. Текущий прогноз для финансовой стабильности Великобритании – это сложная задача», — говорится в заявлении регулятора.

После референдума, на котором 51,9% британцев проголосовало за выход из ЕС, фунт стерлингов обвалился больше, чем на 10% к доллару.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2016, 16:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд