ВХОД
Вернуться
Печерский районный суд Киева наложил арест на объект недвижимости, находящийся на балансе Дельта Банка.
Фото: Минфин

Недвижимость Дельта Банка арестовали

Печерский районный суд Киева наложил арест на объект недвижимости, находящийся на балансе Дельта Банка. Данное решение суд вынес в мае, сообщается на сайте Фонда гарантирования вкладов.

Фонд гарантирования вкладов утверждает, что арест наложили вопреки нормам действующего законодательства Украины. В ст. 173 УК говорится, что не допускается арест имущества/средств банка, отнесенного к категории неплатежеспособных, а также имущества ФГВФЛ.

Арест был наложен по ходатайству столичной прокуратуры, которая расследовала факты растраты Дельта Банком рефинансирования НБУ на сумму 8 млрд гривен. Суд вынес соответствующий вердикт 5 мая, решение в итоге так и не было никем обжаловано и вступило в силу.

Речь идет о старинном пятиэтажном особняке постройки начала 20 века (1913 год), который расположен в Киеве по ул. Ивана Мазепы, 11 (А, Б, В). Эту недвижимость включили в сформированную ликвидационную массу банка и должны были выставить на открытую продажу. В Фонде гарантирования подчеркивают, что арест недвижимости запрещает реализацию имущества, что в свою очередь, препятствует удовлетворению требований кредиторов банка.

Здание попало к Дельта Банку еще в 2011 году, но владельцы финучреждения не нашли ему никакого применения и дом, где когда-то находились военное училище, министерство обороны времен гетмана Скоропадского, а в советсткие времена - общежитие завода «Арсенал», в последние годы пустовал и саморазрушался. Перед тем как объект попал к Дельте, предыдущие владельцы несколько раз пытались продать его, требуя сначала 50 млн $, а потом - 35 млн. Но покупателя на дом, долгое время найти не удавалось до тех, пор пока к нему не присмотрелся со своим банком Николай Лагун.

  • 13 июня 2016 года Дельта Банк подал в Печерский районный суд ходатайство об отмене ареста. Судебное заседание по этому вопросу состоится 18 июля.

Также банк подал апелляцию на постановление Печерского районного суда Киева от 17 июня этого года, рассмотрение которой состоится уже 6 июля.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 июля 2016, 15:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+13
Antil
Antil
4 июля 2016, 16:00
Днепропетровск
#
Ого, оперативненько, какой-то год с хвостиком и уже арестовали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд