ВХОД
Вернуться
Неполноценная рабочая неделя на межбанке еще не закончилась, но уже становится ясно, что форсировать события на рынке до понедельника никто не будет.

Межбанк ждет понедельника

Неполноценная рабочая неделя на межбанке еще не закончилась, но уже становится ясно, что форсировать события на рынке до понедельника никто не будет. Задачи, свойственные концу месяца, участники торгов выполнили, поэтому первые два дня июля – пятница и суббота – особой активностью не запомнятся.

Первые торги нового месяца начались очень вяло. В первый час сессии не состоялось ни одной сделки. По состоянию на 12:30 объем торгов составлял 33,38 млн долларов. Курс при этом почти не менялся – котировки продажи доллара сместились на копейку вниз только один раз за всю сессию — в 12:30, но сразу же после этого вернулись к утреннему уровню. Курс покупки с самого начала торгов начал незначительно снижаться и в итоге опустился на 3 копейки вниз, остановившись на 24,79 грн/$. Итоговый результат дня — 24,79/24,83 грн/$.

Не сильно оживился рынок и после аукциона НБУ, на котором регулятор надеялся купить 50 млн долларов. Но банки предложили ему только 27 миллионов, которые НБУ выкупил полностью при минимальном курсе 24,8150 грн/$ и максимальном – 24,83 грн/$ (по такой цене Нацбанк удовлетворил только 2,6% заявок). Идентичные граничные курсы НБУ выставлял и на вчерашнем аукционе, где он купил у банков 70,8 млн долларов.

Излишка валюты на рынке не будет и завтра. Все экспортеры, кому нужно было сдать валютную выручку, сделали это в среду и четверг. Учитывая, что в субботу иностранные банки работать не будут, в отличие от украинских, основные сделки участники торгов перенесут на полноценную рабочую неделю.

В остальном же, объемы торгов в субботу будут еще меньшими, чем сегодня (401 сделка, 228,31 млн долларов и средневзвешенный курс 24,8214 грн/$), а НБУ снова попытается взять на себя часть предложения валюты.

Что до остальных валют, то торги по евро в пятницу закрылись по 27,6358/27,6780 грн/евро, рублевые котировки остановились на 0,3879/0,3889 грн/рубль.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2016, 18:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд