ВХОД
Вернуться
Первый рабочий день после длительных выходных принес хорошие новости для гривны – плюс 4 копейки за сегодняшнюю торговую сессию на межбанке.

Выходные укрепили гривну

Первый рабочий день после длительных выходных принес хорошие новости для гривны – плюс 4 копейки за сегодняшнюю торговую сессию на межбанке. Фактор выходных действительно имел серьезное значение — пока украинцы отдыхали, иностранные банки, в отличие от украинских, работали.

Валютная выручка экспортеров в понедельник и вторник продолжала поступать на их счета. Учитывая, что правило обязательной продажи валюты на межбанке никто не отменял, это позволяло ждать сегодня активных торгов на межбанке и сравнительного большого суммарного объема сделок. Гривне же все это давало шанс укрепиться.

День начался с постепенного снижения курса доллара – к обеду котировки снизились на 4 копейки по сравнению с утренними 24,90 грн/$. Доллар немного отыграл потерянное после того, как стало понятно, что НБУ не намерен сегодня выкупать излишки валюты на аукционе. Но этого эффекта ему не хватило – межбанк в итоге закрылся по 24,83/24,86 грн/$.

Отдельный интерес для рынка сегодня представляла ситуация на торгах по евро. Теоретически, за четыре дня после известия о Брекзите участники межбанка должны были оценить реакцию мировых рынков на британский референдум (а рынки отреагировали шоком и паникой), и окончательно определиться со своей тактикой по покупке/продаже евро. Сразу же курс евровалюты на межбанке упал на 10 копеек, но уже после обеда евро не только восстановил позиции, но и превысил утренние котировки, укрепившись до 27,60/27,63 грн/евро. Торги по рублю закончились на уровне 0,3876/0,3884 грн/рубль.

Статистика среды вполне оправдала ожидания, сделок было много – 502 на общую сумму 424,75 млн долларов. Средневзвешенный курс при этом – 24,8544 грн/$.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2016, 17:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Agento
Agento
7 июля 2016, 21:53
#
Последние 20 секунд укрепили гривну! Еще столько же и можно свободно скупать гривну.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд