ВХОД
Вернуться
Окружной административный суд Киева 23 июня подтвердил законность признания Банка Юнисон неплатежеспособным.
Фото: capital.ua

Суд подтвердил законность признания Банка Юнисон банкротом

Окружной административный суд Киева 23 июня подтвердил законность признания Банка Юнисон неплатежеспособным. Об этом говорится на сайте НБУ.

Суд полностью отказал одному из акционеров Банка Юнисон в удовлетворении исковых требований. Акционер требовал признать противоправным и отменить отнесение банка к категории проблемных и неплатежеспособных; признать отсутствие компетенции НБУ требовать предоставления документов по финансовому, имущественному положению и источников происхождения средств ключевых участников в структуре собственности банка; признать противоправным и отменить решение НБУ о признании структуры собственности банка непрозрачной.

У истца есть 10 дней для обжалования решения в суде апелляционной инстанции.

  • 28 апреля Национальный банк признал Юнисон Банк банкротом из-за непрозрачности структуры банка.
  • На 1 января 2014 года банком владели два юридических лица, зарегистрированные в Лихтенштейне — IDP Capital LTD — 82,5% акций банка и компания MCHL Finance LTD — 17,5% акций банка. Банк не раскрывал информацию об акционерах этих компаний, так как участниками каждой из них было больше 10 человек, ни один из которых не владел долей 10%.
  • В ноябре 2014 года структура собственности банка изменилась и его акционерами стали 11 юридических лиц.
  • Во время признания банка неплатежеспособным его акционерами были 11 компаний, зарегистрированных на Кипре. Ни одна из них не владела долей 10% или более уставного капитала. В каждой компании есть один конечный бенефициар – физлицо. Некоторые из этих физлиц были или сейчас есть членами набсовета банка.
Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2016, 12:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд