ВХОД
Вернуться
Реклама
Приобретение недвижимого имущества для многих украинцев является наиболее значимой и дорогостоящей сделкой в жизни.

7 шагов к покупке жилья

Приобретение недвижимого имущества для многих украинцев является наиболее значимой и дорогостоящей сделкой в жизни. Если вы хотите купить собственные квадратные метры, знайте, что ошибаться в этом деле нельзя.

Итак, предлагаем ознакомиться с основными шагами приобретения жилья, о которых стоит знать каждому будущему владельцу недвижимости.

Шаг 1-й

 Определите для себя бюджет на покупку квартиры или дома. Добавьте сюда еще расходы на налоги, услуги риелтора, ремонт, переезд, мебель, бытовую технику и пр.

Шаг 2-й

 Тщательно изучите предложения, просмотрите, что предлагает рынок недвижимости. Вы можете просмотреть прессу, специализированные сайты. Последний вариант очень продуктивный. Например, на крупных порталах недвижимости можно найти каталог всех новостроек Киева и Украины. Рекомендуем в этом вопросе довериться профессиональному риелтору.

Шаг 3-й

 Делаем предварительную бронь выбранной квартиры. Если вы хотите купить жилье на первичном рынке, поинтересуйтесь репутацией строительной компании. Перед покупкой жилья в Киеве стоит проверить законность возведения дома. Обязательно узнайте о способах, сроках и стоимости оформления квартиры от застройщика. Если жилье вам понравилось — забронируйте его, если хотите купить — заплатите аванс.

Шаг 4-й

 Окончательное согласование всех условий приобретения жилья. Вам необходимо будет узнать: точную стоимость квартиры, способ и порядок расчетов, срок действия соглашения, условия передачи квартиры. Посетите банк для того, чтобы разместить деньги для расчета за квартиру.

Шаг 5-й

Оформление сделки (нотариальное). Договоритесь с продавцом о дате проведения сделки. После чего подписываем договор купли-продажи, производим расчет.

Шаг 6-й

 Регистрация права собственности. Время проведения регистрации занимает от 2 часов до 5 рабочих дней. 

Шаг 7-й

 И вот вы обладатель долгожданных квадратных метров! Когда получите ключи от собственной квартиры, обязательно подайте документы на регистрацию по месту проживания. 

Более подробно о покупке жилья читайте в статье на портале недвижимости.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2016, 12:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+17
Qwerty1999
Qwerty1999
29 июня 2016, 12:49
Qwerty, Ольгино
#
«вкус устриц следует обсуждать с теми, кто их ел»

А куплю-продажу недвижимости с теми, кто её покупал…
Шаг-6 уже давно умеет делать нотариус при оформлении договора-купли продажи (выполнение Шага-5).
Шаг-7 (регистрация по новому месту проживания) может повременить, ведь сначала желательно переоформить лицевые счета во всех коммунальных службах на нового владельца недвижимости и бежать с регистрацией впереди паровоза не всегда разумно.
Кстати, если в купленной квартире установлены счётчики горячей и холодной воды а также газовые или тепловые, то очень важно от продавца получить не только договора на установку, но и проекты а также акты ввода в эксплуатацию и конечно гарантийные талоны на установленные счётчики, т.е. полный комплект документации.
+
+10
Александр Чернов
Александр Чернов
29 июня 2016, 23:10
#
Шаг 6 перешел в электронный вид.
Теперь нотариус распечатывает бумажку с сайта, даже не заверяя ее. Можете сделать сами дома, имея принтер.

НО в законе сделали изменение- хотите увидеть выписку из реестра собственности и распечатать через 2 часа- полиняйте на 8тыс пошлины, через 4 дня- кажется около 600грн… :) Интересные у нас законодатели, так и не понял за что «линять».

Шаг-7 давно вообще не обязателен, можете платить комуслуги, владеть и никого не регистрировать (прописывать)-- Ваше право.

Счетчики облэнерго все равно заставит переопломбировать и вызвать контролера, который заодно обследует проводку на предмет «левых» розеток. Если успели сходу сдать в аренду, то заставит Вас бегом приехать, типа акт может подписать только тот с кем договор на электричество.

Статья «заточена» под новостройки, отсюда и шаг 4-- отнесите деньги в банк… и т.д.

Риэлтор обычно за сопровождение сделки денег не берет-- это бонус. Ему платят за то, что он нашел и принес на блюдечке хорошую подборку вариантов. Но заставить его помочь продавцу для ускорения собрать все документы, сбегать в паспортный стол справится о прописанных… вполне уместно, можно не стесняться, пусть поработает.

Договор задатка-- пустая бумажка подписываемая с умным видом. Много мошенников снимают квартиру в аренду, берут 20 задатков по липовым документам и… пропали. Поэтому чем меньше сумма тем лучше.

Пообщайтесь с соседями. Пункт обязателен. :)
+
0
artkds
artkds
29 июня 2016, 12:54
Артем, Киев
#
Не все так просто, рекомендация одна лучше выбрать профессионального, а лучше практикующего риэлтора — это поможет сократить затраты, риски, время и нервы.
+
+32
Qwerty1999
Qwerty1999
29 июня 2016, 13:05
Qwerty, Ольгино
#
Основная рекомендация — правильный выбор нотариуса — он единственный оформляет сделку купли-продажи.

Практикующие риэлторы всё равно не несут никакой юридической ответственности за свои действия или бездействие — они по договору оказывают информационные услуги и подбор вариантов.
Поэтому перед тем, как вешать себе на шею ярмо риэлторов, внимательно прочитайте договор на оказание услуг риэлторами…
С таким же успехом и за намного меньшие деньги вы можете нанять юриста для юридического сопровождения сделки купли-продажи от начала и до конца.
+
0
Kidav
Kidav
29 июня 2016, 13:23
Ник наоборот, Столица у моря
#
Меня интересует шаг 4, обязательно нести деньги в банк, например при покупке дешовой вторички (10к-15к)?
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
29 июня 2016, 13:50
Qwerty, Ольгино
#
До 300 тысяч можно и налом…
+
0
Pablito
Pablito
29 июня 2016, 13:28
#
Шаг 4 обязателен в данном процессе?
+
+80
Antil
Antil
29 июня 2016, 14:13
Днепропетровск
#
Шаг №0 — заработать деньги на покупку.
+
+12
Qwerty1999
Qwerty1999
29 июня 2016, 16:45
Qwerty, Ольгино
#
Альтернативный украинский вариант — украсть деньги либо вынудить дать взятку…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд