ВХОД
Вернуться
Глава Центрального банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что власти изучат деятельность Alibaba из-за признаков теневого банкинга.
Фото: bbc.com

ЦБ Китая обвиняет Alibaba в теневом банкинге

Глава Центрального банка Китая Чжоу Сяочуань заявил, что власти изучат деятельность Alibaba из-за признаков теневого банкинга. Об этом сообщает Bloomberg.

По словам Чжоу, деятельность Alibaba подпадает под определение «теневой банкинг», так как требования к капиталу компании отличаются, от традиционных банков.

«Согласно определению «теневой банкинг», мы видим некоторые феномены в сроках погашения ценных бумаг. Кредитное плечо слишком большое, а требования к капиталу отличаются от традиционных банков. Рано или поздно, мы изучим этот вопрос, чтобы создать более равные условия для конкуренции», заявил Чжоу.

Alibaba принадлежит крупнейший сервис интернет-платежей в Китае – Alipay, которым пользуются около 450 млн человек. Компания также контролирует Yu’E Bao – крупнейший инвестиционный фонд денежного рынка в стране. Кроме этого, у Alibaba имеется доля в платформе онлайн-кредитования MYBank.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2016, 14:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
buratinko
buratinko
26 июня 2016, 20:23
Украина
#
Если Алибабу прижмут, то это будет справедливо.

Слишком уж навязчивый маркетинг у них, сродни мошенническому. Если ты не хочешь стать, типа, золотым :) их клиентом (платить не понятно за что 3000 долларов в год или месяц — неважно), то они аннулируют твою регистрацию в их системе, объясняя это надуманными и явно фиктивными причинами.

Не хочу с ними иметь дела по крайней мере сейчас, пока их менеджмент не станет более лояльным и чутким к своим потребителям и не будет требовать деньги за бестолковый статус. Ведь всем известно. что даже приватбанк раздает золотые карты всем подряд бесплатно.
+
+15
AndreyKu
AndreyKu
27 июня 2016, 13:33
Андрій, Киев
#
Уважаемый буратинко, Вы хоть сами-то поняли, что написали? Смешали в кучу все — маркетинг с «клинтским понтами» (на которые у Вас денег нет, а желание есть), месяцы с годами, чуткость с лояльностью под заметкой о том, что властям Китая стал интересен способ ведения одного из направлений бизнеса Али согласно законодательства Китая же…
Извините за личный вопрос, но причем здесь Приват с его картами? Я так понимаю, что о сравнении капитализации и клиентской базы Привата и Али речь не идет?..
О чем коммент тогда?
+
0
buratinko
buratinko
27 июня 2016, 15:01
Украина
#
Странно, написал все довольно подробно. Что не понятно?

Теневой банкинг судя по статье — это бизнес согласно законодательства? Вот где смешались кони и люди.

Хочу посмотреть на ваш золотой аккаунт в алибабе. Представьте мне его на обозрение, пожалуйста. Вместе обсудим его.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
27 июня 2016, 21:49
Андрій, Киев
#
А ключи от квартиры?.. Не?
Для развития: ecsn.ru/files/pdf/201603/201603_101.pdf
Так карты Привата при чем?
+
0
buratinko
buratinko
27 июня 2016, 21:53
Украина
#
Тю, а шо такого? понты дешевые закончились?

И что там вы написали о капитализации алибабы? Неужели она выше, чем у приватбанка? :)

Для справки Алибаба имеет по одному представительству и далеко не в каждой стране, которое содержит по 3-7 сотрудников со знанием английского языка. Все сообщения об этой компании являются вирусным маркетингом.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
27 июня 2016, 21:56
Андрій, Киев
#
Яркая цитата по ссылке: «Несмотря на проводимые меры, следует отметить, что они осуществляются только в отношении теневых банков, которые нарушают закон и занимаются криминальным бизнесом, в то время как большая часть теневого банкинга Китая является легальной.»
Пытался честно притянуть карточную политику Привата из Вашего «безпонтового» и «недешевого» коммента…
Не срослось.
Извините.
+
0
buratinko
buratinko
27 июня 2016, 23:01
Украина
#
Имел в виду маркетинг, основанный на притяжении клиентов к слову «золото» — заманивание происходит золотыми банковскими картами, статусом золотого клиента и т.п.

Маркетинг алибабы схож в этом плане с маркетингом Приватбанка — самого успешного украинского частного банка на сегодня. Но Приват за этот статус не требует 3000 долларов и не отказывает в обслуживании если кто-то не хочет подобного статуса… Поэтому алибаба — фигня и есть другие более продвинутые и эффективные площадки… тот же ебау, например.
+
+15
AndreyKu
AndreyKu
27 июня 2016, 23:45
Андрій, Киев
#
Чем Вам, собственно, не нравится заманивание клиентов? Это есть жизненнонеобходимым всем коммерческим клиенториентированным предприятиям от закусочных, банков, прямопродажников и до… А госструктуры и монополисты ведут себя прямо противоположно.
Извините, буратинко, но Ваши слова про дороговизну статуса у Али для меня звучат так обиженно и по-детски. Типа «не поеду на такси — там подача машины платная, трамвай — лучше, т.к. туда всех пускают! И не важно, что трамвай начнет работу в 6, а сейчас только 1 час ночи, но я с золотой картой от Привата! И вообще, мне в другую сторону, » Про «куда платежную карту в нашем трамвае совать» умолчу…
Вернемся у теме статьи-заметки:
Алипей ведет бизнес в рамках суверенного и международного законодательства. Часть бизнеса непрозрачна для контроля государством. Государство хочет понять что к чему.
Вопрос к Вам: Ваш бизнес неинтересен Али и компания не хочет видеть Вас своим клиентом? Обидно, понимаю. Как говорится, «… в суконный ряд...».
Но объясните мне, причем здесь Приват? Почему не кеды? Или еще про зябликов можно!..
+
0
buratinko
buratinko
28 июня 2016, 10:16
Украина
#
Помните анекдот о том, как мужик курицу на базаре продавал задорого потому, что деньги ему были очень нужны?

Так вот сейчас вы напоминаете мне того мужика. :) Поэтому что-то разъяснять вам в дальнейшем считаю пустой тратой времени. :) Вам просто курицу надо продать, иначе заплату не получите.

И так понимаю, лично у вас золотого аккаунта в алибабе все-таки нет? :)
+
0
AndreyKu
AndreyKu
28 июня 2016, 12:35
Андрій, Киев
#
Безмерно радует Ваша способность уводить разговор от темы не теряя при этом времени!
Наличие у меня золотого аккаунта на Али как связано с китайской правительственной политикой финансового?
Уже про Приват и не спрашиваю.
К анекдоту. Приятно, что Вами мне выделена роль первого плана, правильно? Позвольте в этой сязи узнать Ваше место в этой «истории»?
И зачем Вы так настойчивы в вопросах моей личной информации, 亲爱的同志?
+
0
buratinko
buratinko
28 июня 2016, 14:44
Украина
#
Спасибо, то же можно сказать в некотором смысле и о Ваших способностях.

Связано также как и мое желание не иметь золотого аккаунта в этой системе алибаба, которая, на мой взгляд, не отрабатывает те деньги, которые просит со всех клиентов подряд. :)

Не надо. Мое место в этой истории — профессиональный покупатель, профессиональный менеджер по закупкам. :)

Как может реклама в системе алибабы быть личной информацией. По моему, Вы совсем не в теме.
+
0
AndreyKu
AndreyKu
28 июня 2016, 16:25
Андрій, Киев
#
Соглашусь с Вами — я не есть закупщик. Но к закупщикам отношусь лояльно и терпимо, пока они выполняют четко поставленные мною перед ними задачи. А по результатам их оцениваю. ;-
В теме мы одной.
Напоминаю, «финмониторинг», несмотря на Ваши упорные попытки свести беседу то к личным статусным обидам, то к базару…
Устал я от Вас, бурятинько.
Прощайте и не поминайте!..
+
0
buratinko
buratinko
28 июня 2016, 16:47
Украина
#
Куда же Вы? Спор ведь не разрешен. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд