ВХОД
Вернуться
В июне американские потребители стали более пессимистичными из-за опасений по поводу роста экономики и влияния «Брексита» на США.
Фото: reuters.com

Потребительские настроения в США ухудшились в июне

В июне американские потребители стали более пессимистичными из-за опасений по поводу роста экономики и влияния «Брексита» на США. Об этом сообщает Bloomberg.

Индекс потребительских настроений, составляемый Мичиганским университетом, сократился до 93,5 п. в июне с 94,7 п. в мае.

Американцы в июне были довольно оптимистичными в оценке своей текущей финансовой ситуации. Индекс текущих условий, который оценивает взгляд потребителей на их личное финансовое состояние, вырос до 110,8 в июне с 109,9 п. в мае. В то же время их оценка роста занятости ухудшилась. Потребители также были обеспокоены выходом Британии из ЕС, что отразилось на их ожиданиях. Индекс потребительских ожиданий упал до 82,4 п. в июне с 84,9 в мае.

«Мы ожидаем, что выход Британии из ЕС повлияет на потребителей через фондовые рынки. Влияние может быть существенным», — заявил директор потребительского исследования Мичиганского университета.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2016, 18:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд