ВХОД
Вернуться
Событие недели.
Фото: totallybookedblog.com

Главное за неделю: британцы против ЕС, прибыль банков

Событие недели. Британцы проголосовали за выход из ЕСКто выиграет, а кто проиграет от «развода»?

Цифра недели. Банки впервые за год получили прибыль. В мае прибыль банков составила 2,1 млрд грн. С начала года банки получил 9,2 млрд грн убытка, что в 2,6 раза меньше, чем за тот же период в 2015 году.

 

Система недели. ProZorro для Фонда гарантирования. Минэкономики разработало для ФГВФЛ систему для продажи активов банков-банкротов. Название еще не придумали, но по принципу работы она напоминает ProZorro.

Потеря недели. Из-за банков-банкротов украинцы потеряли 111 млрд грн. Об этом рассказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

Заявление недели. Глава правления ВЭБа Сергей Горьков заявил, что Проминвестбанк продадут к осени

Процент недели. Нацбанк снизил учетную ставку до 16,5%. Причины такого решения – снижение инфляции и стабильность на валютном рынке.

Технология недели. Банк вместо документа. Что такое Bank ID и как это работает.

Проблема недели. Банки, у которых проблемы с капиталом. Банки должны были выполнить требования НБУ к минимальному капиталу до 17 июня. «Минфин» определил кому это не удалось сделать.

Смена недели. У Инвестбанка новый владелец. Алексей Котковский купил пакет акций компании «Теса». Теперь ему принадлежит 41,2% уставного капитала банка. До этого Котковский в структуре собственности банка не числился.

Технология недели. Deutsche Börse пошла в финтех. Крупнейшая европейская биржа создаст фонд для венчурных инвестиций в финансовые технологии. Фонд сфокусируется на развитии инфраструктуры, обработке больших объемов данных и аналитике.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 июня 2016, 16:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 июня 2016, 10:50
Qwerty, Ольгино
#
Петиция о повторном референдуме в Великобритании набрала уже более 750 тыс. подписей.

На сайте Парламента Великобритании разместили петицию о назначении повторного референдума о членстве Соединенного Королевства в Евросоюзе.

«Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство Ее Величества ввести правило, которое предусматривает, если за то, чтобы остаться или за то, чтобы выйти, проголосуют менее 60% при явке менее 75%, должен быть назначен еще один референдум», — предлагают авторы петиции.

К половине одиннадцатого утра субботы, 25 июня, петицию подписали более 750 тысяч человек. Для того, чтобы петицию рассмотрел Парламент, она должна набрать не менее 100 тысяч подписей. Обращения, которые поддержат минимум 10 тысяч человек, рассматривает правительство.

Просто какой-то разгул демократии…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
25 июня 2016, 18:21
Qwerty, Ольгино
#
Рейтинговое агентство Moody's снизило 24 июня кредитный прогноз Соединенного Королевства, объясняя это негативным влиянием на экономику страны голосования по выходу Великобритании из ЕС. Moody's также снизило прогноз Великобритании со «стабильного» на «негативный», сообщает Радио Свобода.

Агентство заявило, что сокращение рейтинга с максимального «ААА» до «АА1» с негативным прогнозом вызвано тем, что рост экономики Великобритании с выходом из ЕС будет ослабевать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд