ВХОД
Вернуться
Основатель Alibaba Джек Ма заявил, что у многих поддельных товаров качество намного лучше, чем у оригиналов.
Фото: Джек Ма forbes.com

Основатель Alibaba: Подделки лучше оригинальных товаров

Основатель Alibaba Джек Ма заявил, что у многих поддельных товаров качество намного лучше, чем у оригиналов. Об этом сообщает FT.

Ма на обвинения производителей товаров в том, что Alibaba получает сверхприбыль от продажи подделок, ответил: «Проблема заключается в том, что сегодня у подделок качество лучше, а цена ниже, чем у оригинальных товаров. Они произведены на таких же фабриках и из таких же материалов, единственное чего им не хватает – брендовых названий».

Многие брендовые компании критикуют Alibaba за то, что компания позволяет продавать подделанные товары на своих торговых платформах. Ма же уверен, что благодаря интернету «способ ведения бизнеса изменился». Это создает новые возможности для китайских заводов, которые ранее только снабжали брендовые компании наподобие Apple и Louis Vuitton.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2016, 13:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Pens
Pens
18 июня 2016, 21:56
Pens, Киев
#
И как это у подделок качество лучше, если «они произведены на таких же фабриках и из таких же материалов»? Разве что сознательно «портить» брендовые вещи, выпуская подделки как положено.
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
19 июня 2016, 20:27
#
Не уверен, что именно так но как вариант подделка может быть лучше оригинала в ситуации когда:
— умный разработчик и креативный руководитель производства сидят в США или ЕС и требует точно и полно соответствовать своим требованиям. При этом на производство они приезжают только проверять и выступать. Тем временем достаточно разумные местные спецы давно знают как сделать товар качественнее и надежнее. И для требовательных американцев проще сделать как им надо, а на той же фабрике из практически тех же материалов «для себя» можно делать подделки по более совершенной технологии. А чтоб продавалось и под бренд закосить не грех (иначе зачем их придумывали :)
)
+
0
Pens
Pens
19 июня 2016, 22:04
Pens, Киев
#
Я понимаю, что вы имеете в ввиду. В принципе это называется промышленный шпионаж, а в случае китайцев откровенное воровство, когда за основу берется чужая разработка и при внесении непринципиальных отличий/улучшений, выдается за свою. Другое дело, что уровень технологий доступных Китаю, позволяет производить вполне годные вещи, особенно в соотношении цена/качество. И если, предположим, российский/украинский заказчик заказал на китайской фабрике, продукт, но в целях экономии выбрал самые дешевые материалы, то выпустив тот же товар под китайским лейблом, но с качественным наполнением, можно сказать, что копия лучше оригинала. Правда имхо, бренд потому и бренд, что на него работают целые отделы отвечающие за разработку и выпуск товара. И мне пока не попадались копии айфона или самсунга, лучше оригинала.:)
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
20 июня 2016, 09:39
#
Именно. Полностью согласен. Китайцы старательно сманивают профессионалов и ученых, а воруют технологии настолько широко, что в США есть уже запрет на экспорт новейших разработок в Китай (не знаю насколько гласный, но мне по работе приходилось с ним сталкиваться).
+
0
Andrey Андрей
Andrey Андрей
19 июня 2016, 19:26
Хмельницкий
#
Ну как говориться — у них свои там законы
+
0
ballistic
ballistic
20 июня 2016, 01:15
#
Осталось выяснить — для кого лучше?
:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд