ВХОД
Вернуться
Центральный банк Канады экспериментирует  с платежной системой, основанной на ключевой для криптовалют технологию блокчейн.
Фото: ashtonmortgages.ca

ЦБ Канады тестирует платежную систему, основанную на блокчейн

Центральный банк Канады экспериментирует с платежной системой, основанной на ключевой для криптовалют технологии блокчейн. Об этом сообщает Reuters.

Регулятор работает с коммерческими банками, чтобы создать экспериментальную систему межбанковских платежей. По словам замглавы ЦБ Каролин Уилкинс, эксперименты проводится «исключительно для лучшего понимания технологий». Она уверена, что еще нужно изучить много механизмов и убрать много препятствий, прежде чем система будет готова. Такие эксперименты, по ее словам, не требуют эмиссии электронных денег для широкой общественности.

Подробности работы системы официальные представители регулятора не раскрыли.

В то же время глава канадского альянса Bitcoin заявил, что эксперимент, проводимый ЦБ, называется «Проект Джаспер» и включает технологию блокчейн.

Технология блокчейн позволяет проводить безопасные транзакции без посредников и централизованного контроля, которые используются при традиционных электронных переводах.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 июня 2016, 12:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд