ВХОД
Вернуться
«Солнечная ривьера»
«Солнечная ривьера». Иллюстрация domik.net

Ощадбанк и «Солнечная Ривьера»

Ощадбанк продает 7,06 га земли на Никольской Слободке в Киеве. Рассчитывает закрыть сделку до середины июля. На этом участке — одна из самых скандальных строек Киева. Корпорация «Укрбуд» депутата Киевсовета Максима Микитася строит здесь комплекс «Солнечная Ривьера».

Право собственности на землю перешло к госбанку еще в мае 2015 года. Банк в хозяйственном суде Киева взыскал участок за долги у компании «Терра Капитал». В июне 2010 года эта компания заняла в Ощадбанке около 170 млн гривен на покупку участка под его залог. Согласно ипотечному договору, все объекты, которые будут построены на этой земле, переходят в залог банка до полного погашения кредита. «Терра Капитал» передала права на застройку участка компании «Укрбуд Девелопмент». Последняя входит в корпорацию «Укрбуд» Максима Микитася. Та делегировала полномочия родственной финансовой компании «Житло-Капитал», которая и начала строить многофункциональный комплекс с яхт-клубом, дельфинарием и аквапарком. Ощадбанк на это санкции не давал и в декабре 2013 года подал в суд.

Хозяйственный суд Киева заблокировал строительство на спорном участке. Отменить это решение девелоперы не смогли. 23 мая Киевский апелляционный хозсуд поддержал Ощадбанк. Ничем закончилось и исковое требование «Терра Капитал» о признании частично недействительным ипотечного договора.

Ощадбанк выставил участок на продажу. Стартовая цена — 299,6 млн гривен. В пресс-службе банка «Минфину» сказали, что сейчас идет заключительный этап аукциона. К конкурсу допущен один участник. Назвать его в банке отказались. Отметили только, что ни предыдущий собственник земли – фирма «Терра Капитал», ни застройщик – финансовая компания «Житло Инвест», которые сейчас ведут с банком судебные тяжбы, заявки на участие в конкурсе не подавали. Принимает ли участие в конкурсе «Укрбуд»? «Инсинуаций много вокруг, — ответил на этот вопрос «Минфина» в телефонном разговоре Максим Микитась. — Могу только сказать, что «Укрбуд» — самая честная строительная компания».

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июня 2016, 16:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+30
Pens
Pens
17 июня 2016, 19:16
Pens, Киев
#
««Инсинуаций много вокруг, — ответил на этот вопрос «Минфина» в телефонном разговоре Максим Микитась. — Могу только сказать, что «Укрбуд» — самая честная строительная компания»»

Ху из ху: ilife-news.com/20461-maksim-mikitas-poluchil-orden-za-zaslugi-pered-rossiey-ukrbud-otmalchivaetsya.html
+
+9
VictorS
VictorS
19 июня 2016, 14:22
#
А пиджак то какой надел горе-застройщик на церковное награждение!!!
+
0
Taras85
Taras85
17 июня 2016, 21:56
Тарас, Львів
#
Друзі підписуйте петицію, кому не байдуже:
https://petition.president.gov.ua/petition/25129
+
+7
VictorS
VictorS
19 июня 2016, 14:27
#
А що це дасть? Одна компанія, спільні інтереси, а Вкраїна наша для них тільки дійна корова. От тільки стан корівки близький до фатального, то ж бенкет під час чуми тільки розгориться ще з більшою силою.
+
0
Taras85
Taras85
19 июня 2016, 21:40
Тарас, Львів
#
Але якщо нічого не робити то справді нічого не буде
+
+3
endless
endless
21 июня 2016, 09:31
#
>К конкурсу допущен один участник.

Хороший аукцион.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд