ВХОД
Вернуться
Американская торговая сеть Home Depot подала иск против Visa и MasterCard.

Ритейлеры ополчились на Visa и MasterCard

Американская торговая сеть Home Depot подала иск против Visa и MasterCard. Ритейлер обвинил платежные системы в сговоре. Мол, карточные транзакции обходятся слишком дорого. Месяц назад с похожим иском к Visa обратилась крупнейшая сеть супермаркетов Wal-Mart.

«Visa и MasterCard прекрасно понимают, что подтверждение покупки подписью без обязательного ввода пин-кода не защищает транзакции от большинства типов мошенничества», — сказано в иске. Дело рассматривает Окружной суд Джорджии.

Руководители банков США говорят, что не хотят раздражать американцев пин-кодом. За обслуживание карт, операции по которым подтверждаются подписью, ритейлеры платят более высокие комиссии. В прошлом году Home Depot заплатил таких комиссий примерно на $750 млн. «Подтверждение пин-кодом намного безопаснее, но эта технология менее прибыльна для Visa, MasterCard и банков» — пишут юристы Home Depot.

Еще одна претензия ритейлера — платежные системы регулируют комиссии на межбанковские операции. И это ограничивает конкуренцию. «Урегулировать вопрос без суда не получилось», — сказал пресс-секретарь Home Depot Стивен Холмс.

В Visa подтвердили получение иска. Компания пытается перевести дело в федеральный суд, который рассматривает похожие иски от других ритейлеров, включая такие крупные сети как Target, 7-Eleven и Wal-Mart.

MasterCard назвала иск Home Depot ожидаемым. Компания давно не скрывала своего недовольства условиями платежных систем. В компании говорят, что метод подтверждения платежа должны обсуждать банк и ритейлер.

По материалам WSJ, AJC.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2016, 16:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
endless
endless
17 июня 2016, 10:26
#
Разве ввод пин-кода не зависит от настроек пос-терминала?

И почему комиссию ретейлер платит напрямую визе и мастеру, а не банку обслуживающему терминал? Или и тем, и тем есть комиссия?
+
0
Alex Mizrahi
Alex Mizrahi
20 июня 2016, 20:20
#
> Разве ввод пин-кода не зависит от настроек пос-терминала?

Если на карточке нет чипа то пин вводить некуда.

> И почему комиссию ретейлер платит напрямую визе и мастеру, а не банку обслуживающему терминал? Или и тем, и тем есть комиссия?

Комиссию берут:

* банк обслуживающий терминал (acquiring bank)
* система VISA/MasterCard
* банк выпустивший карточку (issuing bank)

Большую часть берёт банк, выпустивший карточку т.к. он несёт риски в случае кражи оной карточки.
+
0
endless
endless
21 июня 2016, 13:51
#
Как это «некуда»? Хотите сказать что раньше по всем магнитным картам не надо было вводить пин?
+
+6
Alexey Koryavets
Alexey Koryavets
27 июня 2016, 19:08
#
Дело в том, что у кредитных карт в США вообще нет пин-кода (в отличии от дебитных). При выпуске не дают конверт с кодом. Если для какой-то операции он все-таки нужен, например, для снятия наличных в ATM, то можно запросить одноразовый. Потому не совсем понятно, как будут запрашивать пин-код. Хотя, в последние месяцы Wal-mart не принимает оплату магнитной полосой, только чипом.
+
0
endless
endless
29 июня 2016, 13:42
#
Понятно!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд