ВХОД
Вернуться
Согласно данным Евростата, в мае уровень инфляции в еврозоне вырос до -0,1% в годовом исчислении.
Фото: shutterstock.com

Дефляция в еврозоне замедлилась

Согласно данным Евростата, в мае уровень инфляции в еврозоне вырос до -0,1% в годовом исчислении. В апреле инфляция составила -0,2%.

В мае дефляция была зафиксирована в 16 странах еврозоны. Самые низкие показатели были в Румынии (-3,0%), Болгарии (-2,5%) и Кипре (-1,9%). Самая высокая инфляция была зафиксирована в Бельгии (1,6%), Мальте (1%) и Швеции (0,8%).

Инфляция в еврозоне длительное время остается ниже целевого показателя ЕЦБ в 2%. В марте для стимулирования роста инфляции регулятор урезал свои процентные ставки и расширил программу количественного смягчения (QE) до €80 млрд.

В рамках программы QE 8 июня регулятор начал скупать корпоративные облигации. На них ЕЦБ уже потратил €348 млн. Банк покупал облигации немецкого автопроизводителя Volkswagen, облигации французского мобильного оператора Orange, облигации Anheuser-Busch InBev – крупнейшего в мире производителя пива; Telefonica SA – бывшего монополиста на испанском рынке телекоммуникаций; Siemens AG – крупнейшего производителя техники в Европе; Assicurazioni Generali – топ страховой компании Италии; Renault – французского производителя авто.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2016, 13:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд