ВХОД
Вернуться
Федеральная резервная система в очередной раз решила не менять базовую процентную ставку.
Фото: wakingtimes.com

ФРС снова сохранила базовую процентную ставку

Федеральная резервная система в очередной раз решила не менять базовую процентную ставку. Она останется на уровне 0,25-0,5% годовых. Об этом говорится на сайте ФРС.

Причина такого решения – ФРС хочет «способствовать» максимальному уровню занятости населения и ценовой стабильности. ФРС ожидает, что при «постепенном темпе» повышения процентных ставок экономическая активность вырастет, а рынок труда укрепится. Инфляция, по прогнозам ФРС, в краткосрочной перспективе останется на низком уровне. Частично благодаря падению цен на энергоносители. Но в среднесрочной перспективе инфляция вырастет на 2%.

ФРС утверждает, что она привержена идее постепенного повышения ставки по федеральным фондам, но только если будут позволять экономические условия. Согласно заявлению, нынешняя ставка останется «на некоторое время, ниже уровня, который прогнозировался в долгосрочной перспективе». 

Последний раз ФРС меняла ключевую ставку в декабре 2015 года. Тогда она ее подняла c 0-0,25% до 0,25-0,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2016, 21:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Nekrasov
Nekrasov
16 июня 2016, 10:00
#
Побоялись они повышать ее… Развивающиеся страны и их сырьевые рынки и так на грани, Китай начинает в серьезную рецессию уходить, скоро в США выборы — зачем им обстановку обострять в мировом масштабе. Вот и все… Остальное — чудеса словесной эквилибристики.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд