ВХОД
Вернуться
Китайский юань упал к доллару до 5-летнего минимума, так как инвестора ищут более стабильную валюту перед решением ФРС и референдума о членстве Британии в ЕС.
Фото: shutterstock.com

Юань упал до 5-летнего минимума

Китайский юань упал к доллару до 5-летнего минимума, так как инвестора ищут более стабильную валюту перед решением ФРС и референдума о членстве Британии в ЕС. Об этом сообщает Reuters.

Юань упал до суточного значения в 6,6047 юаней/$ – самое низкое значение с января 2011 года. Фиксированная ставка ЦБ Китая также оказалась самой низкой за последние пять лет – 6,6001 юаней/$.

Китайские трейдеры считают, что выход Британии из ЕС может привести к обесцениванию юаня и вызовет хаос на мировых рынках.

«Влияния Брексита на глобальные рынки необратимо. Мы ожидаем, что юань обесценится на 200 или 300 п.», — заявил трейдер Китайского коммерческого банка в Шанхае.

Вчера доллар вырос до самого высокого уровня за последние две недели. Индекс доллара, отслеживаемый Bloomberg, вырос против 10 главных мировых валют на 0,5% до 1,888 п. в 17:07 по Киеву. Это самое большое значение с 2 июля. Большинство аналитиков утверждают, что инвесторы избавляются от рискованных активов перед заседанием правления Федеральной резервной системы и неопределенности по поводу будущего Британии в ЕС. Кроме того доллар укрепляется из-за оптимистических данных о розничных продажах в мае

Опубликовано на minfin.com.ua 15 июня 2016, 08:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд