ВХОД
Вернуться
Международный валютный фонд считает, что правительство Китая должно проводить реформы с больше настойчивостью, так как экономика стает более уязвимой.
Фото: scmp.com

МВФ: экономика Китая становится более уязвимой

Международный валютный фонд считает, что правительство Китая должно проводить реформы с большей настойчивостью, так как экономика становится более уязвимой. Об этом сообщает Reuters.

Фонд заявил, что в краткосрочной перспективе экономика страны будет расти благодаря политической поддержке. Но в среднесрочной перспективе прогноз неопределенный. МВФ сделал такой вывод из-за быстрого роста задолженности по кредитам, избыточности структурных производственных мощностей и непрозрачности финансового сектора страны.

Аналитики утверждают, что усилия правительства по стимулированию экономики, вызвали высокий уровень задолженности. Это вызывает обеспокоенность по поводу банковской системы, в которой уровень необслуживаемых кредитов достиг 11-летнего максимума.

МВФ прогнозирует рост экономики Китая на 6,5% в этом году. В следующем году рост замедлится до 6%. 

Центральный банк Китая прогнозирует рост на 6,8% в 2016 году. Регулятор предупредил, что усилия правительства по уменьшению уровня задолженности и избыточности производственных мощностей может привести к увеличению риска дефолтов облигаций. Также из-за этого компаниям будет сложнее получать доступ к необходимым средствам.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 июня 2016, 11:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд