ВХОД
Вернуться
Новости компаний
Дикий и дерзкий – таков нрав автомобилей Lamborghini.

Спорткар для ухода за газоном

Дикий и дерзкий – таков нрав автомобилей Lamborghini. Они похожи на мощного быка, наклонившего голову для свирепой атаки. Сможет ли человек приручить такую технику? Безусловно, да. И не только ту, которая отсчитывает километры дорог, но и ту, которая избавит от проблем по уходу за загородным участком. Речь идет о газонокосилках Lamborghini.

Возвращение к истокам

Создатель бренда – Ферруччио Ламборгини – не всегда был одержим мыслями об элитных авто. В годы Второй мировой войны он был механиком. А после войны организовал свой первый бизнес: тракторы Lamborghini. Легкие в управлении и производительные, они стали пределом мечтаний множества фермерских хозяйств.

Десятилетие спустя, на почве разногласий с Энцо Феррари по поводу улучшения технических характеристик спорткаров, Ламборгини загорелся идеей создать собственный автомобиль. К делу были привлечены талантливые инженеры, механики и дизайнеры. Родившийся под знаком Тельца, Ламборгини недолго размышлял, кем украсить «шильдик» новой техники. В 1963 году раздался грозный рев первого «быка» – Lamborghini 350 GT.

Несмотря на бешеную популярность спорткаров, долгое время именно тракторы приносили Ферруччио основной доход. В этом смысле появление садовой техники, выпускаемой под брендом Ламборгини-младшего, – настоящее возвращение к истокам.

Технологии для вашего участка

Успех в делах сопутствовал Ферруччио благодаря его настойчивости и трудолюбию. Пожалуй, эти же качества можно применить к уходу за загородным участком. Он требует каждодневного труда. В то же время, облагородить внешний вид зеленого поля можно очень быстро, воспользовавшись помощью умной газонокосилки. Благо, выбор технологий достаточно широк.

Так, например, настоящим событием стало появление колесной газонокосилки на солнечных батареях от Husqvarna. Она оборудована специальным сенсором, который сообщает ей о препятствиях в виде деревьев, камней и тому подобного – и техника разворачивается. В солнечный день она самостоятельно может обработать до 1200 кв.м газона. Элитная модель, кроме прочего, снабжена лазером для срезания травы. Однако такая техника рассчитана на небольшой уклон – максимум 5 градусов. Да и стоит такое чудо около 30 тысяч долларов.

Бренд Husqvarna поразил пользователей еще одной автоматической газонокосилкой – на этот раз аккумуляторной. Ей под силу обработать до 2000 кв.м газона, при этом встроенный компьютер самостоятельно определяет время для подзарядки – и техника возвращается на место, заряжается и снова отправляется в свой вояж. Разумеется, ее цена пропорциональна количеству восхищенных вздохов.

Газонокосилки-роботы, представленные на украинском рынке, вполне способны решить проблему автоматизированного ухода за газонным участком. Это, например, модель Evolution от Robots And Relax или RoboMower от FriendlyRobotics. Небольшие устройства работают практически в любую погоду, сами отправляются на подзарядку и обладают неплохими техническими характеристиками. Из минусов – высокая цена (от 2000 долларов), необходимость частого использования и некоторые ограничения по ландшафту. 

Этих недостатков лишены представленные на украинском рынке итальянские газонокосилки Lamborghini. Для такого известного бренда они обладают вполне доступной ценой, а качество их работы и стильный дизайн корпуса подтвердят правильность выбора.

Лайфхаки для обладателей газонокосилок

Идеальный газонный участок – не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если знать некоторые простые и практичные лайфхаки.

1. Нужно ли следить за самоходной косилкой?

Обычно да, но можно и автоматизировать процесс. Для этого понадобится газонокосилка бензиновая Lamborghini BRM 4650 sTL, колышек и веревка. Привязав косилку на импровизированный «поводок», вы заставите ее двигаться аккуратными кругами, постепенно уменьшая радиус. Затем останется только скосить небольшой пятачок на том месте, где был колышек.

2. Частота использования косилки и ножи

Гладкий газон одинаковой высоты, по которому приятно ступать ногами, получается благодаря частым регулярным скашиваниям. Трава растет гуще, и неэстетичные сорняки просто не могут пробиться на свет и испортить общую картину. 

Еще один важный момент – ножи должны быть острыми. Если они хорошо заточены, трава будет аккуратно срезаться на заданную высоту. Если же после прохода косилки остаются кустики разной высоты или заметно, что трава не срезана, а вырвана, значит, пора отдавать мастеру. 

Вернуть ножам первозданную остроту могут в специализированных сервисных центрах. Проводить заточку самостоятельно не рекомендуется, в этом случае нет никакой гарантии качества.

3. Откажитесь от короткой стрижки

Этот совет не пригодится тем, кто использует мощные газонокосилки Lamborghini для приведения в порядок поля для гольфа. Тем же, кто мечтает заниматься уходом за газоном по минимуму, специалисты рекомендуют оставлять среднюю высоту травы. Слишком короткий покос потребует дополнительных усилий: более частого полива, удобрений. Кроме того, он быстрее отрастет вновь.

Специалисты по ландшафтному дизайну даже вывели правило «один к трем»: за раз нужно срезать не более 1/3 высоты травы. Если речь идет о высоких ростках, то их нужно укорачивать постепенно, за 2-3 подхода. На первый взгляд этот лайфхак кажется только усложняющим жизнь садовника, однако в обратном убедиться легко. Добившись постепенного выравнивания травяного покрытия специалист получит здоровый растительный покров, больше не требующий к себе особого внимания. Кроме того, у газонокосилок Lamborghini очень удобная система регулирования высоты, отмерить нужную можно одним движением руки.

Постепенное срезание имеет под собой и биологическое основание. При таком способе трава глубже укореняется в землю, а значит, получает больше жидкости и полезных веществ из земли. Такой газон не боится вредителей, не требует частого полива.

4. Мульчируйте газон

Для ухода за загородным участком лучше выбирать косилку с функцией мульчирования. Например, такую, как Lamborghini BRM 4650 S TL. Срезанная трава будет выброшена на место покоса, став идеальным природным удобрением. Кроме того, так вы избавитесь от возни с очисткой травосборника. 

Мульчированием следует пользоваться тогда, когда вы проводите регулярный покос. В этом случае кусочки травы будут небольшими, они быстро будут усвоены почвой и не придадут неопрятного вида газону.

Принцип действия этой опции прост: газонокосилка измельчает срезанную траву и укладывает ее в основание газона.

5. Перед покосом газон должен быть не мокрым

Использовать косилку после дождя – недальновидное решение. Во-первых, трава примята тяжелыми каплями, ее могут хуже захватывать ножи (впрочем, это не относится к моделям Lamborghini, оснащенным лопастями для создания сильного воздушного потока и подтягивания травинок вверх). Во-вторых, колесами и ногами садовник будет сминать почву, она станет хуже пропускать кислород, трава пожухнет, а на газоне появятся некрасивые проплешины.

6. Обращайте внимание на колеса

Выбирая газонокосилку, многие обращают внимание на материал корпуса и вес, пытаясь составить представление о маневренности модели. Подход имеет право на существование, но лучше ориентироваться на диаметр и тип колес. Чем больше диаметр, тем больше сложных участков косилка сможет пройти. Кроме того, например, все модели Lamborghini оснащены колесами с подшипниками, они обладают более легким ходом, долговечны и устойчивы к ударам.

Садовый спорткар

Газонокосилки изначально призваны облегчить уход за садовым участком. А кто может справиться с этим делом лучше, чем техника легендарного бренда Lamborghini? Модели с золотым быком вобрали в себя лучшие технические и дизайнерские решения. С ними газон всегда будет безупречным, а вам не придется думать о необходимости косить с раздражением. В конце концов, всегда приятно «проехаться» по участку на газонокосилке Lamborghini.

Бензиновые и электрические, они рассчитаны на профессиональный подход, соответствуя всем современным требованиям. Так, электрическая модель EL 4218 TL удивит высокой скоростью работы ножа 3650 об./мин., внушительной мощностью двигателя 1800 Вт, а также большим диаметром колес 170/250 мм. Ширина покоса составляет 42 см. 

Немного меньшей мощностью обладает модель EL 3816 TL – 1600 Вт при ширине покоса в 38 см и скорости 3650 об./мин.

Бензиновая самоходная BRM 4650 sTL обладает поистине впечатляющей мощью – 2,7 л.с./ 2 КВт, имеет 5 уровней высоты среза с удобной регулировкой, а ширина области скашивания равна 46 см. Эта техника даст фору любому представителю своего сегмента, она экономит время и силы, оставляя за собой идеальный газон.

Больше технических характеристик и моделей можно найти на сайте эксклюзивного импортера садовой техники Lamborghini – компании «EM GROUP UKRAINE». 

Обладатели газонокосилок от Lamborghini превратят уход за газоном в приятное занятие без излишних хлопот. Эта техника прослужит долгие годы, оправдывая свое громкое имя.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июня 2016, 17:34 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+5
Cez
Cez
14 июня 2016, 11:36
Юлий, Кривой Рог
#
Такое впечатление, что рекламируемый сайт только вчера запустили.
+
+23
reva99
reva99
15 июня 2016, 11:31
#
Статья в тему!!! Видел на рынке этот бренд, улыбнуло, думал китайцы клепают без ведома мистера Ламборгини , как это часто бывает с известными мировыми брендами. Приятно, можно даже сказать «гордостно», что в Украине появляются оригинальные вещи, а не подделки!!!
+
+1
Aalenka
Aalenka
15 июня 2016, 12:52
#
Познавательно!!! В Польше этот бренд давно популярен среди качественных брендов
+
+22
Pens
Pens
19 июня 2016, 18:37
Pens, Киев
#
Да, теперь любой купивший газонокосилку, может без обмана хвастаться, что у него есть Ламборгини. А нашедший денег ущё и на триммер или мотокосу, автоматически получает статус владельца «конюшни».:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд