ВХОД
Вернуться
Adidas вернет производство в Германию с помощью роботовКомпания Adidas решила начать в 2017 году массовое производство обуви на заводе недалеко от Ансбаха в Баварии, после шести месяцев испытаний.
Фото: argumentua.com

Adidas вернет производство в Германию с помощью роботов

Немецкий производитель спортивной одежды и снаряжения Adidas после шести месяцев испытаний начнет в 2017 году массовое роботизированное производство обуви на заводе недалеко от Ансбаха в Баварии, сообщают «Ведомости».

В Баварии и еще на одном заводе, который будет построен в США, Adidas планирует через 3-5 лет выпускать ежегодно около 1 млн пар беговых кроссовок.

«Последние 30 лет, когда западные компании перемещали производство в развивающиеся страны ради экономии на оплате труда, такое казалось невообразимым. Но рост зарплат в Китае и прогресс в робототехнике могут изменить ситуацию», — говорится в сообщении.

Процесс производства пары кроссовок на новом заводе от начала и до конца занимает около пяти часов, при том что аналогичный процесс для Adidas в Азии может занять несколько недель.

Благодаря автоматизации на заводе в Германии будет работать только 160 человек. Их число может даже уменьшиться, но компания не ставит целью полную автоматизацию.

Adidas утверждает, что на несколько лет опережает конкурентов, включая Nike и Under Armour, у которых еще нет таких заводов. 

Одно из больших преимуществ нового завода Adidas — производительность. Хотя потребуется выпустить более крупные партии обуви, чтобы более точно оценить ее, заявляет компания.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 июня 2016, 17:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sla
sla
12 июня 2016, 17:35
Вячеслав, Киев
#
У Китая тоже есть роботы…
+
0
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
12 июня 2016, 17:53
#
Не особо хорошие новости. Эта тенденция направлена против инвестирования в зарубежные производства. Разместить автоматические заводы огромной производительности у себя на родине проще и эффективнее (крупнооптовые закупки комплектующих, максимальная эффективность рабочей силы, лояльное законодательство, повышенная управляемость и меньшие накладные расходы). Эффективнее этого только размещение производств около источников сырья и дешевой энергии.
С интересом смотрим — насколько дешевле использование весьма дорогих и наукоемких роботов по сравнению с вьетнамским рабочим.
Впрочем, развитие 3D печати и индивидуализация производства — может задавить в будущем эту тенденцию.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд