ВХОД
Вернуться
Предполагается, что это будет последний раз, когда европейские страны продлевают санкции, во всяком случае, в полной мереСтраны Европейского союза, которые поддерживают санкции против России, решили отсрочить рассмотрение своих требований до саммита гла
Фото: www.kommersant.ru

ЕС продлит санкции против России до декабря

Страны Европейского союза, которые поддерживают санкции против России, решили отсрочить рассмотрение своих требований до саммита глав ЕС в декабре. Об этом со ссылкой на Financial Times сообщает «РБК-Украина».

Некоторые страны ЕС настроены на смягчение, однако Евросоюз намерен продлить санкции против России еще на шесть месяцев.

Вопрос продления санкций против России мог вызвать в ближайшие две недели споры между странами, которые хотели пересмотра ограничений — Венгрия, Греция и Италия и настаивающими на продлении санкций Польшей и Прибалтикой.

Наиболее «миролюбивые» страны ЕС отложили рассмотрение своих требований по пересмотру санкций до саммита в декабре этого года.

Согласие стран на «автоматическое продление» ограничений отчасти объясняется ожиданиями того, что «это будет последний раз, когда мы продлеваем санкции, во всяком случае в полной мере».

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июня 2016, 09:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+15
Antil
Antil
10 июня 2016, 12:45
Днепропетровск
#
Просто все понимают бесполезность этих санкций в убыток себе. Нефть уже за 50 перевалила и России теперь на санкции плевать (у них в бюджет вроде по 40 закладывали). Плюс когда отменят будет неплохой скачок экономики в России — всё-таки перерыв в торговле был длительный и у всех образовались дефициты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд