ВХОД
Вернуться
ЕЦБ готов стабилизировать финансовые рынки, предоставляя дополнительную ликвидность, если Британия покинет ЕС.
Фото: shutterstock.com

ЕЦБ готовится стабилизировать рынки после «Брексита»

ЕЦБ готов стабилизировать финансовые рынки, предоставляя дополнительную ликвидность, если Британия покинет ЕС. Об этом заявил член исполнительного совета банка Бенедикт Кьюре, передает FT.

Кьюре заявил, что ЕЦБ будет работать с остальными центральными банками, чтобы разработать меры по обеспечению работы финансовых рынков в случае выхода Великобритании из ЕС.

Референдум по поводу будущего Великобритании в ЕС пройдет 24 июня. Различные опросы показывают, что голоса за и против выхода из ЕС разделились практически поровну. 

По результатам опроса Ipsos-MORI, в котором участвовало 600 экономистов, 88% них заявили, что выход Великобритании из ЕС навредит экономическому росту страны в ближайшие 5 лет. 82% уверены, что «Брексит» негативно повлияет на доходы домохозяйств.

Рейтинговое агентство S&P заявило, что выход Британии из ЕС не только ослабит фунт, но и лишит его статуса резервной валюты в мировой торговле. Кроме этого, если «Брексит» состоится, агентство может пересмотреть рейтинг страны, который сейчас находится на самом высоком уровне – «AAA».

Гендиректор ВТО заявил, что в случае выхода Британии из ЕС жители и бизнесмены страны потеряют миллиарды фунтов. Великобритания в этом случае будет страдать от пересмотра торговых договоров со 161 членом ВТО. Согласно анализу ВТО, в случае «Брексита» дополнительные тарифы на импорт товаров в Великобританию обойдется покупателям в 9 млрд фунтов. Британский экспорт потеряет 5,5 млрд фунтов из-за дополнительных тарифов.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 июня 2016, 19:18 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Василий Шуйский
Василий Шуйский
9 июня 2016, 04:38
Украинск
#
Не будет никакого выхода)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд