ВХОД
Вернуться
Фонд гарантирования вкладов физлиц прокомментировал ситуацию с «Диамантбанком».

Фонд гарантирования ответил вкладчикам «Диаманта»

Фонд гарантирования вкладов физлиц прокомментировал ситуацию с «Диамантбанком». Временной администрации там нет. 

«В данный момент сотрудничество с «Диамантбанком» проходит в обычном режиме. Банк, как участник ФГВФЛ, всю необходимую отчетность и информацию подает вовремя. Сейчас информация о введении временной администрации в банк не соответствует действительности». Такое сообщение ФГВФЛ разослал в связи с участившимися запросами вкладчиков «Диаманта» по поводу платежеспособности банка. 

Ничего подозрительного в работе «Диаманта» не видит и Национальный банк. 

«В НБУ не поступали жалобы клиентов на «Диамантбанк». Банк работает в штатном режиме», — цитирует пресс-службу НБУ Интерфакс-Украина

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2016, 18:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (42)

+
+11
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
7 июня 2016, 19:31
НБУ
#
На моей памяти на сайте Фонда не было подобных объявлений!!! С какого перепуга вдруг Фонд- ага Фонд, а не НБУ пишет подобные заявления ????? И когда это Фонд — цитирую — «У зв’язку з усе частішими зверненнями засобів масової інформації та вкладників «Діамантбанку»»… отвечал публично у себя в новостях на обращения вкладчиков и СМИ ?????
Общаясь по отделениям Диамантбанка по ВСЕЙ Украине — начальники отделений подтверждают информацию, что представители Фонда сидят у них с проверкой!!!
+
0
zpzp82
zpzp82
7 июня 2016, 20:23
#
А что же вы в Запорожье не позвонили или Запорожье не входит во ВСЮ вашу Украину?? У нас никого нет ни на одном отделении
+
+11
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
7 июня 2016, 21:03
НБУ
#
Странно, что вы зпзп82 ради этого комментария тут зарегистрировались сегодня ;) — А кто должен быть у вас на отделении? ???? Проверка Фонда происходит ВСЕГДА в ГО, а не по отделениям ( ха- ха) просто у вас в Запорожье нач отделения ( которые дружат с Законами в отличие от вас- владеют информацией, что происходит выше- это не есть страшная тайна, что Фонд с проверкой
+
0
zpzp82
zpzp82
7 июня 2016, 22:21
#
Вы противоречите сами себе — «Общаясь по отделениям Диамантбанка по ВСЕЙ Украине — начальники отделений подтверждают информацию, что представители Фонда сидят у них с проверкой!!!», а теперь говорите о том что «Проверка Фонда происходит ВСЕГДА в ГО, а не по отделениям». Где проходит проверка мне известно, почему же тогда вы, зная что она ВСЕГДА в ГО звоните начальникам отделений по ВСЕЙ Украине??
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
7 июня 2016, 22:29
НБУ
#
В Запорожье тоже звонила ( нигде НЕ писала, что во все ваши отделения ) — достаточно было одного подтверждения, что начальнуку известно про проверку из Фонда. А вы каким местом сегодня тут зарегистрировались ради пары- тройки комментарий? ???? Я же не против Диаманта, Фидо, Миха- были живы два последних и потухли, а ДБ процветания и стабильности- только решение НБУ от вас или меня НЕ зависит :-)
+
+32
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 19:38
Qwerty, Ольгино
#
сайт ФГВФЛ

«Наразі інформація про введення тимчасової адміністрації у банк не відповідає дійсності.»

Действительно, нет смысла вводить ВА во время проверки.
А вот по её завершению — кто знает…
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
7 июня 2016, 19:39
НБУ
#
Цитата — «Наразі інформація про введення тимчасової адміністрації у банк не відповідає дійсності.», а никто и не настаивает, что ВА введена…
цитата — «Ничего подозрительного в работе «Диаманта» не видит и Национальный банк. » — что то похожее было и в комментариях НБУ про банк Михайловский утром и днем, а поздним вечером НБУ опомнилось и признало банк неплатежеспособным
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
7 июня 2016, 19:40
НБУ
#
Qwerty1999, а теперь ваше мнение — свое по вашей просьбе я написала :-)
дополню — сегодня все отделения Диамантбанка работали в обычном режиме — деньги были и в кассах и в банкоматах — массового скопления народа НЕ наблюдалось :)
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
7 июня 2016, 19:47
НБУ
#
Еще понравился мне сам заголовок у Фонда «НАРАЗІ СПІВПРАЦЯ ФОНДУ ІЗ ПАТ «ДІАМАНТБАНК» ВІДБУВАЄТЬСЯ У ЗВИЧНОМУ РЕЖИМІ», а со всеми остальными участниками «сп1впраця» не відбувається ????
+
0
Artur911
Artur911
7 июня 2016, 19:52
#
Представитель НБУ отписался в СМИ:«сейчас происходит диагностика второй двадцатки банков, к которой относится и Диамантбанк. Эта диагностика будет завершена к 1 июля».Если ему верить, то комиссия фонда работает в рамках стресс-тестов банков второй двадцатки.Результатом ее будет или требования-рекомендации со сроками их выполнения, или ВА, или…
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
7 июня 2016, 19:57
НБУ
#
Рассказать вам версию со стороны банка, что у них Фонд делает ??? по их мнению — улыбаюсь второй день, а Фонд у них… точнее Фонд их готовит ТИПА к выплатам по другим банкам кто попал ранее под ВА…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 20:02
Qwerty, Ольгино
#
Хоть верьте — хоть нет…

Довольно редко, но иногда и со мной такое бывает — полное отсутствие какого-либо личного мнения по обсуждаемому вопросу.

Я конечно приношу свои искренние извинения, но личное мнение по Диамантбанку напрочь отсутствует.
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
7 июня 2016, 20:04
НБУ
#
Я мнение про заявление Фонда спросила — с какого перепугу она появилось у них на сайте ?????? Рассказать, что один банк отчетность им вовремя подает ???
цитата — «ФГВФЛ разослал в связи с участившимися запросами вкладчиков «Диаманта» по поводу платежеспособности банка. » — платежеспособность или неплатежеспособность — это парафия НБУ, ну ни как ни Фонда или я не права????
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 20:22
Qwerty, Ольгино
#
Так Artur911 написал же — стресс-тестирование второй двадцатки банков и их клиентов.

Но мне кажется, что не все клиенты пройдут это стресс-тестирование, в отличие от банков.

«платежеспособность или неплатежеспособность — это парафия НБУ, ну ни как ни Фонда»

уверен, что совместная — ведь у НБУ штат специалистов резко уменьшили и выездные проверки почти не кому делать, вот и привлекают сотрудников ФГВФЛ, благо они тоже кое-что понимают, в том числе и для проведения стресс-тестирования.

«с какого перепугу она появилось у них на сайте»

уверен, что тролли умеют не только на форумах отмечаться, но и писать письма в ФГВФЛ и НБУ по поводу и без.

Поэтому НБУ публично выступил по вопросу Приватбанка, а уже ФГВФЛ по мелочам — Диамантбанк.
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
7 июня 2016, 21:07
НБУ
#
Про клиетов супер!!!! Ниже и выше сотрудники явно под стрессом :-)
+
0
Man75
Man75
7 июня 2016, 21:10
Запорожье
#
Света, а случаем не Приветовский ВИП-клиент?? А то уже всем известно, что ноги этих слухов про проблемы у банков растут из Привета!!!
+
0
Artur911
Artur911
7 июня 2016, 21:19
#
Мы конечно сейчас живем в условиях дикого капитализма, где Приват самый крупный зверюга.Но от банкопадного негатива страдают все банки- у народа появляется страхобанкомания и пропадает желание заносить в банки, во все банки.И Приват не исключение.
+
0
Man75
Man75
7 июня 2016, 21:28
Запорожье
#
Приват есть исключением, так как позволяет себе грязные подковерные игры. Причина — в последнее время ему все труднее конкурировать с другими (даже несмотря на свои ИТ прибамбасы… ведь они всё чаще виснут и глючат).
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 21:36
Qwerty, Ольгино
#
У привата сейчас проблема роста — более 20 млн активных клиентов ежедневно, 60% рынка пластиковых карт — банку приходиться нелегко.

Конкурировать с банком, у которого всего 800 платёжных карт вообще нет смысла.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 21:39
Qwerty, Ольгино
#
«от банкопадного негатива страдают все банки- у народа появляется страхобанкомания»

а потом этот народ подымает задницу и идёт осуществлять коммунальные платежи в банки, а покупать еду в торговые сети…
+
0
vit555z
vit555z
7 июня 2016, 22:18
Виталий
#
Я думаю, что такие «объявления» Фонда, с целью якобы успокоить «некоторых» вкладчиков (которые для удовлетворения своего любопытства стали вдруг писать письменные запросы в ФГВФО ??) — на самом деле совсем наоборот, насторожат всех остальных вкладчиков!!!
Сейчас вкладчики «предпочтут» забрать свои деньги поскорей, от греха подальше…
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
7 июня 2016, 22:24
НБУ
#
А я вот не верю, что Фонд именно с этого банка стал отвечать на письменные запросы вкладчиков ( на сегодня- живого банка ) через свой оф сайт — Фонд иногда до 45 дней отвечает- если решил кому ответить по банкам с ВА
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 22:45
Qwerty, Ольгино
#
Чем меньше будет банков в стране, тем меньше должна быть численность сотрудников ФГВФЛ. :-)

вы заметили, что когда было 184 банка, НБУ достаточно быстро ликвидировал некоторые банки, а теперь когда работающих немного больше сотни, а на ликвидации минимум 50 банков, то теперь начинают сроки ликвидации «подтягивать» до максимальных по-закону — трёх лет.
до многих дошла простая истина, что можно ещё пару лет просидеть в ликвидаторах на бюджетном финансировании, чем лишиться работы и стоять в очереди на «бирже труда».
+
0
vit555z
vit555z
7 июня 2016, 22:26
Виталий
#
Такие «статейки» Фонда очень дурно пахнут… Я бы на месте владельцев Диамант очень был бы недоволен такой «инициативой». Как минимум расценил бы это как Медвежью услугу.
Придание публичной огласки, что «многие вкладчики банка всерьёз обеспокоены, а не является ли банк уже НЕПЛАТЕЖЕСПОСОБНЫМ,» и что «ВА на разі поки ще не введена» — это как минимум Опасная Игра слов :) Как в том анекдоте:« То ли он шубу украл, то ли у него шубу украли?»
+
0
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
7 июня 2016, 22:31
НБУ
#
Ну, недавно НБУ у себя на сайте про Приват написал- просто для Фонда такое сообщение с таким набором СЛОВ -смешно выглядит!!!!
+
+10
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 22:32
Qwerty, Ольгино
#
«Я бы на месте владельцев Диамант очень был бы недоволен»

посоветуйте им подать в суд на ФГВФЛ и потребовать минимум пару млн грн за нанесение ущерба деловой репутации банка.
+
+10
vit555z
vit555z
7 июня 2016, 22:38
Виталий
#
Не знаю конкретно о Диаманте. Есть ли там какие-то основания «для беспокойства» или нет, но я о другом: если разместить на сайте Фонда объявление с подобной информацией о любом среднем или мелком банке, то вероятность «плохого исхода» для этого банка увеличится значительно!
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 июня 2016, 23:04
Qwerty, Ольгино
#
Любое информационное объявление на сайте НБУ и ФГВФЛ можно «переплюнуть» рекламным роликом на ТВ.
+
0
vit555z
vit555z
9 июня 2016, 14:38
Виталий
#
Это каким таким роликом? Реклама просто с хвалебными словами — она ни на кого не действует особо, мимо ушей.
+
+10
ВсёБудетХорошо ;*****
ВсёБудетХорошо ;*****
7 июня 2016, 23:10
НБУ
#
Если бы Фонд писал каждую неделю про разные банки Кто как им отчетность сдает- может это бы было нормой, а тут как здрасьте :-) — только Диамант сдает, а все остальные нервно курят… знаю про многие банки- приведу один пример как перед стрессом Конкорд банк ежедневники каждого сотрудника оценивал в 4 тыс грн :-) и сильно всех волновал банк 3/4 :-)
+
0
vit555z
vit555z
9 июня 2016, 09:12
Виталий
#
Я бы, например, после такого объявления отказался бы от идеи принести депозит в Диамант (даже если бы такая идея была).
По принципу «нет дыма без огня»
+
+19
Artur911
Artur911
8 июня 2016, 08:45
#
Man757 июня 2016, 21:28Запорожье#
Приват есть исключением, так как позволяет себе грязные подковерные игры. Причина — в последнее время ему все труднее конкурировать с другими (даже несмотря на свои ИТ прибамбасы… ведь они всё чаще виснут и глючат).
О какой конкуренции Привату вы говорите? По инновациям ни один банк в ближайшие лет 5 и близко не подойдет к Привату.Банкоматы на каждом углу.Снятие везде в любых банкоматах бесплатно.Единственный банк, где в и-банке возможен обмен валют и т.д.Привату дай Бог справляться, и отбиваться и перерабатывать имеющихся клиентов.Главное для Привата — чтобы его не трогали и ему не мешали.А трогать его крайне опасно.
+
0
paulball
paulball
8 июня 2016, 17:02
#
Уход крупных клиентов, например
+
0
olekstvorog
olekstvorog
8 июня 2016, 10:20
Искандер
#
Эта статья чистой воды подливание масла в огонь. Из серии: «Если у Диаманта все хорошо, то мы устроим все плохо!»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2016, 10:25
Qwerty, Ольгино
#
Детский сад…
+
0
olekstvorog
olekstvorog
8 июня 2016, 10:48
Искандер
#
То что я пишу?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2016, 11:09
Qwerty, Ольгино
#
Только конкретная фраза…

««Если у Диаманта все хорошо, то мы устроим все плохо!»»
+
0
olekstvorog
olekstvorog
8 июня 2016, 11:58
Искандер
#
Знаешь, что… Qwerty1999! Я написал о том как любят дестабилизировать ситуацию на ровном месте
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
8 июня 2016, 12:13
Qwerty, Ольгино
#
А оно сотрудникам ФГВФЛ и даром не надо…

Я тоже писал, что чем меньше банков, тем такое количество сотрудников Фонда тоже никому не будет нужно, так что их задача беречь банки хотя бы на словах.
+
+11
dm101
dm101
8 июня 2016, 17:08
#
Есть инфо из высоких кругов самого Диаманта, что на них есть заказ. пару раз отбивались. сейчас вроде все спокойно. но дыма без огня не бывает. тем более мне еще месяц назад сорока на хвосте принесла, что сама Лера Г с Катей Р имеют интерес в этом деле. так что скорее всего дело закончится плохим концом. только не понятно, когда именно это произойдет
+
0
Man75
Man75
9 июня 2016, 04:32
Запорожье
#
Лера + Петр + Давид = разберутся! А по факту платежи безналичные ходят как часики. С наличкой у банка проблем нет как на межбанке, так и с клиентами. Банки-нерезиденты очень хорошо отзываются о банке и сотрудниках, как высокопрофессиональных. Удачи и успехов Диаму!!!
+
0
dm101
dm101
9 июня 2016, 10:32
#
То, что на данный момент все работает нормально — подтверждаю

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд