ВХОД
Вернуться
Европейский центральный банк в своем отчете утверждает, что страны, не входящие в зону единой валюты, пока не готовы к адаптации евро.
Фото: irishmirror.ie1

ЕЦБ: Никто не готов присоединиться к зоне евро

Европейский центральный банк в своем отчете утверждает, что страны, не входящие в зону единой валюты, пока не готовы к адаптации евро. Об этом сообщает FT.

В соответствии с договорами ЕС, все государства-члены обязаны в итоге принять единую валюту (Великобритания и Дания постоянно находят лазейки, чтобы этого не делать).

В своем последнем докладе ЕЦБ отслеживал семь потенциальных кандидатов на присоединение к зоне единой валюты — Швецию, Болгарию, Чехию, Хорватию, Венгрию, Польшу и Румынию. Регулятор пришел к выводу, что ни одна из экономик этих стран еще не готова к присоединению.

ЕЦБ утверждает, что несмотря на значительные прогресс по снижению задолженности и дефицита, ни одна из стран не выполнила взятые на себя обязательства, включая правовые критерии сближения с ЕС.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2016, 15:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+25
Tangar
Tangar
7 июня 2016, 15:52
Александр
#
Может и не нужно это евро вводить, потом снова всем на национальную валюту переходить придется.
+
+9
zerling
zerling
7 июня 2016, 18:33
Алексей, Киев
#
Вот будет ржака, когда Германия укакошит остатки пром производства в еврозоне и сама выйдет из евросоюза…
+
0
Тупак Шакур
Тупак Шакур
7 июня 2016, 19:08
Ватобург
#
Финны сейчас стонут из-за евро. Курс опустить не могут, зарплаты большие не уменьшить, а товары из-за этого дорогие получаются. Уже и бюджет сокращать начали, и образование и медицину. А та фигня про безусловный доход оказалась обычным сокращением пособий и ликвидацией большого гос.учереждения Kela(с увольнением персонала) которое занимается дотациями и пособиями.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд