ВХОД
Вернуться
Национальный банк на валютном аукционе купил у банков доллары по цене — не выше 24,97.
Фото: shutterstock

НБУ купил у банков доллары по 24,97

Национальный банк на валютном аукционе купил у банков доллары по цене — не выше 24,97. Заявленный объем — до $100 млн.

На межбанке курс доллара опустился до 24,94/24,97. С утра доллар торговался на уровне 24,96/24,99.

По прогнозам «Минфина», сегодня колебания доллара будут в пределах до 4-7 копеек в обе стороны. Объемы торгов могут составить до $430 млн. Активный выкуп Нацбанком излишков доллара на межбанке продолжится, что не даст гривне сильно укрепиться. В ближайшую неделю возможно постепенное укрепление национальной валюты в 2-4 копейки за торги.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2016, 12:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+25
Андрей Иванов
Андрей Иванов
7 июня 2016, 13:53
Украина
#
Зачем нам в данный момент кредит МВФ если НБУ может выкупать 1-2 млрд. долл. в месяц? Да еще с требованиями делающими нищими 80 % населения.
+
+35
SAndreyS
SAndreyS
7 июня 2016, 15:16
Андрей, Днепропетровск
#
И долго сможет? Боюсь, что недолго. А МВФ дело говорит: и возраст пенсионный нужно поднимать, и субсидии убирать, и суды реформировать и админ реформа нужна.
+
+30
Richval
Richval
7 июня 2016, 14:16
Запорожье
#
На ситуацию надо смотреть «ширше».., а не лишь меряя «текущим положением дел» на рынке.
Это сейчас экспортной валюты больше, чем потребности у импортеров. Летом народ зелень спускает (турсезон, период траты средств, ремонтов, покупок) А осенью, когда пойдет «газ», «тепло» и прочее «затаривание» впрок, обмен гривасов аграриев (с проданного урожая) на твердый «бакс» на зиму — ситуация традиционно меняется. И че? Бегать тогда и кричать «все пропало, все пропало» (расходуя резервы на сглаживание роста)? % по кредиту МВФ — вполне подходящий для «риск-менеджмента» гос.финансов. А тем более, что сам кредит МВФ — это «маркер» всем остальным инвесторам, что все «пучком», можно вкладываться. Размер «ожидающих и отложенных» инвестиций — в разы больше этого транша :) Потому НБУ (не все конечно) делает вполне здраво… Вы что не знаете правила в мире денег? «Дают деньги охотно тем, кому они особо не нужны» и напротив: «не давать денег тем, кому они нужны позарез, а если и давать то на сверх-выгодн
+
+12
detutat
detutat
7 июня 2016, 14:46
#
Бред. Курс доллара в Украине целиком «искусственное» понятие. Сейчас курс держат по сговору на уровне 25. Так выгодно всем — и олигархам, и правительству. Не выгодно только нам, простому народу Украины.
+
+31
SAndreyS
SAndreyS
7 июня 2016, 15:15
Андрей, Днепропетровск
#
Сказочный маразм. К Ляшку и Тимошенчихе на митинг иди, там такие же…
+
+12
Halychanyn
Halychanyn
7 июня 2016, 15:30
Львів
#
Перепрошую, але Ви пишете все з точністю до навпаки. По черзі:
1. ложением дел» на рынке.
Это сейчас экспортной валюты больше, чем потребности у импортеров. Летом народ зелень спускает (турсезон, период траты средств, ремонтов, покупок) — закордонний туризм — одна з найбльших дир по витіканню валюти за кордон. І хоча Ви купуєте путівку за гривні в турагенствах, але тургагенства купують путівки за валюту. Плюс кожен бере пару сотень долларів/євро з собою. Ремонти — те саме — чи ви робите ремонт виключно з українських матеріалів? Покупки — особливо побутова техніка — вся імпортна, і Ваші гривні імпортери на міжбанку міняють на валюту.
обмен гривасов аграриев (с проданного урожая) на твердый «бакс» на зиму — ну, це взагалі… десь 80-90% урожаю експортується або напряму або, як зазвичай — через порти. Порти платять ВАЛЮТОЮ. Сьогодні продукція — завтра-післязавтра у вас на рахунку справжні тверді доллари. А високий портовий с/г сезон стартуватиме з липня і триватиме аж до листопада-грудня.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд