ВХОД
Вернуться
После сильного роста в первом квартале 2016 года, экономика еврозоны замедлит темпы расширения.
Фото: galway2020.ie

Экономика еврозоны будет расти медленно

После сильного роста в первом квартале 2016 года, экономика еврозоны замедлит темпы расширения. Такой прогноз озвучил Markit Economics, передает Bloomberg.

Согласно данным Markit, показатели роста нового бизнеса в производстве и секторе услуг упали до 16-месячного минимума. Это может означать подавленный рост в ближайшие месяцы. Markit прогнозирует рост экономики еврозоны на 0,3% во втором квартале, после 0,5% в прошлом.

По словам главного экономиста Markit Криса Уильямсона, экономика не в состоянии выйти из фазы медленного роста.

«Низкие показатели роста во втором квартале указывают на отсутствие импульса для экономики», — заявил он.

Индекс ожиданий менеджеров по закупкам, составляемы Markit в мае был на уровне 53,1 – что больше 50 п. – разделительной линии между сокращением и ростом. По данным Markit, рост ускорился в Германии и Франции, в Италии рост был близок к стагнации.

Вчера Европейский центральный банк улучшил прогноз роста экономики еврозоны. Согласно обновленном прогнозу, экономика вырастет на 1,6% в этом году, что на 0,2% больше мартовского прогноза. На следующий год прогноз не изменился – 1,7%. На 2018 год прогноз ухудшен на 0,1% до 1,7%. Инфляция, по мнению банка, в 2016 году вырастет на 0,2%. Ранее регулятор прогнозировал рост на уровне 0,1%.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2016, 13:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд