ВХОД
Вернуться
Государственный Укрэксимбанк может строить дороги. 18 мая, по решению киевского хозсуда, он забрал у винницкого ПАО «Югозападдорстрой» все средства производства.

Укрэксимбанк обзавелся строительной техникой

Государственный Укрэксимбанк может строить дороги. 18 мая, по решению киевского хозсуда, он забрал у винницкого ПАО «Югозападдорстрой» все средства производства. 

Компанию, имущество которой досталось Укрэксимбанку, можно назвать легендарной. Основные собственники «Югозападдорстроя» — основатели строительной корпорации «Золотые ворота» Виктор Ящук и Сергей Самусев. Они — давние соратники одного из архитекторов украинской политической системы Виктора Медведчука. Во времена Виктора Януковича «Югозападдорстрой» был фаворитом дорожных тендеров. Компания получила от государства подрядов на 3,11 млрд гривен. 

Любовно выстроенный бизнес не пережил смены власти. «Югозападдорстрой» угодил в банкротство, перешедшее в ликвидацию. Еще в декабре 2014 года его банкротство инициировало ООО «Торговый дом Северодонецкого объединения «Стеклопластик». Компания набрала кучу кредитов. Кто только не давал ей взаймы. Среди кредиторов - государственные Ощадбанк (353 млн гривен) и Укрэксимбанк (64,6 млн гривен), украинская «дочка» российского ВТБ Банка (69,3 млн гривен) и европейский «Райффайзен Банк Аваль» — 19,5 млн гривен. В декабре 2015 года суд признал ПАО банкротом. Кредиторы возвращают свое как могут. Вот список имущества, которое суд передал Укрэксимбанку.

Наименование Количество, штук
Каток 15
Асфальтоукладчик 6
Бульдозер 3
Экскаватор-погрузчик 3
Гусеничный экскаватор 1
Ресайклер 1
Агрегат для забивки барьерных ограждений 1
Погрузчик 3
Прицеп – бетонораспределитель 2
Автогрейдер 1
Электростанция 6
Дорожная фреза 2
Шлифовальная машина 1
Продувальщик швов 4
Бурильная установка 5
Компрессорная станция 1
Щетковая машина 5
Гидравлическая плита 1
Дробилка 3
Смеситель для приготовления бетона 1
Осветительная установка 6
Комплект бетоносмесительной установки 5
Установка для испытания бетона на водонепроницаемость 1
Погрузчик фронтальный 1
Грохот 1
Машина для заливки швов 1
Плавильная установка 1
Механический склад цемента 1
Завод ПМЧ 1
Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2016, 09:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Richval
Richval
7 июня 2016, 14:25
Запорожье
#
История повторяется… :) процесс, когда финансовые группы, сливаются (а точнее поглощают) с промышленными группами (путем «посадки» последних на дружественные кредиты, а после «негоразда» — отбор имущества и активов за бесценок. Проходили это уже… и в Украине тоже… при банках наверняка уже «зреют» отделы развития в подобных направлениях во все сферах экономики (залогового имущества — море! и по цене ниже рыночной) Идеальное время для точки входа в тему (с точки зрения инвестора). Так и обрастают новым «майном» и бизнесами постепенно. Жаль что до этого лично я «дошел» недавно, а не 5-6 лет назад, когда возможностей было больще. Ниче, мы к след. кризису через 7-8 лет уже лучше приготовимся :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд