ВХОД
Вернуться
Национальный банк дождался максимального снижения курса доллара и проводит валютный аукцион без предварительного объявления.
Фото: shutterstock

НБУ выходит на межбанк

Национальный банк дождался максимального снижения курса доллара и проводит валютный аукцион фактически в «блиц-режиме». Регулятор планирует купить у банков до $30 млн и принимает до трех конкурентных заявок от одного банка.

Цена отсечения — не выше 25,08 гривен за доллар.

Курс доллара на межбанке к 16:00 опустился до 25,06/25,10. Это максимальное снижение доллара с начала мая, когда курс был 25,05/25,15.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июня 2016, 16:36 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+15
gurocuxon
gurocuxon
1 июня 2016, 17:02
#
Вот скажите, экономисты, если все тах хорошо в украине, то почему доллар с 8 до 27 поднялся? ну сейчас спрос может меньше поэтому 25,

и с каждым летом все больше, поза тем летом по 12, тем по 21, этим 25 и не ниже, неулавливаете тенденции, что с каждым годом серьезное обесценивание грн??????????

все остается также поэтому на улучшение можно и не надеется?

как при 8 можно было купить сколько угодно так и сейчас по 25 любую сумму

т.е дефицита бакса нет, а значит проблемы в другом и в том, которое менять в обратную сторону видимо никто и не хочет. так ведь?

И давайте определим конкретно причину которая обесценивает грн, поднимает цены на все=(продукты, транспорт, услуги и т.д) и кто непосредственно влияет на это т.е может повлиять на то, чтобы цены опустились, зарплаты поднялись, пенсии увеличились.

и что непосредственно для этого нужно = сколько денег, ресурсов, чтобы принять закон и тут же приступить его исполнять?
+
+10
SAndreyS
SAndreyS
1 июня 2016, 17:17
Андрей, Днепропетровск
#
Работать нужно, создавать производства и производить конкурентную на мировых рынках продукцию.
Вот всё, что нужно. И никаким законом — это не сделать.
А у девальвации была куча причин:
— дефицит платежного баланса, который Янык закрывал кредитами и палил резервы НБУ (реально девал должен был быть с 2012);
— потеря Донбасса;
— снижение цен на с/х продукцию и металл;
— закрыли Украине из-за войны торговые кредиты (резкий отток валюты) и возможность перекредитоваться по долгам (не зря делали реструктуризацию);
— банкротство Дельта, ВАБ, Форум. Выплаты ФГВФЛ — шли на покупку валюты.
+
0
gurocuxon
gurocuxon
1 июня 2016, 17:41
#
А кто должен Работать создавать производства и производить конкурентную на мировых рынках продукцию? каждый гражданин индивидуально или все таки должно инициатива и поддержка со стороны государства?
+
+10
SAndreyS
SAndreyS
1 июня 2016, 17:45
Андрей, Днепропетровск
#
Государство — только создавать условия должно (только меры большинству не понравятся).
Основное — частная инициатива.
Надежда на гос-во — это совок.
+
0
vlad9486
vlad9486
1 июня 2016, 19:34
Влад
#
Мое мнение: есть слишком много людей, которые зарабатывают в гривнах больше чем производят реальной пользы, вот гривна и обесценивается. Я работал на госпредприятии, так не везде, но бывает что весь отдел из семи человек занимается сидением на стуле, а в это время в соседнем кабинете кто-то делает работу за двоих. Вот и причина дефицита бюджета, а дефицит бюджета — одна из причин инфляции и в конечном итоге девальвации.
Стоять под кабмином бессмысленно, там могут только потихоньку льготы уменьшать, что они и делают.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
2 июня 2016, 09:24
Андрей, Днепропетровск
#
Согласен с Вами одна из причин. Но Вы понимаете, какой вой поднимется, если уволить их. кому это понравится.
Но это тоже — создание условий.
+
+16
Maleficarum
Maleficarum
1 июня 2016, 17:33
#
«И давайте определим конкретно причину которая обесценивает грн, поднимает цены на все=(продукты, транспорт, услуги и т.д) и кто непосредственно влияет на это т.е может повлиять на то, чтобы цены опустились, зарплаты поднялись, пенсии увеличились.» Потому что гривна- не деньги… Не выполняют функции оных… Не являются средством накопления… Средством сбережения и средством платежа — безальтернативным… Далее идём. Постоянный девал гривона как «недоденег»- выгоден властям… Эти недоденьги ни к чему не привязываются… Ни конкретно к ЗВР ( потому что собственных ЗВР нет- все заёмные)… Ни к удержанию уровня инфляции( потому как надо пенсии платить пенсам постоянно… А не платить пенсии- не печатая бумагу «национальную» нельзя..) Пустой необеспеченной ничем бумагой платят и пенсии и ЗП. Якоря у курса гривны никакого-нет… Эта «валюта» ничем не обеспечена… Нет ни ЗВР… Ни экономики… Ни институций государственных… Ни поддержки народной- власти… (А без поддержки и реформы ни
+
0
vlad9486
vlad9486
1 июня 2016, 20:07
Влад
#
> Не являются средством накопления…
400 млрд гривен депозитов населения это не шутки
> Средством сбережения и средством платежа — безальтернативным…
Не знаю, мне вон в супермаркете продали все что я захотел за «гривон», а зарубежная компания платит зарплату «гривоном».
> Пустой необеспеченной ничем бумагой… Эта «валюта» ничем не обеспечена…
Миллионы людей согласны работать и продавать свои услуги и имущество за гривны, это обеспечение круче чем золото в НБУ, ведь золото может закончиться.
> Нет ни ЗВР… Ни экономики…
Ну-ну, а проценты по кредитам МВФ и других кредиторов мы платим за то чего нет… смешно.

PS: И откуда только стремление привязывать к чему-то курс — это же не справедливо.
+
+16
Maleficarum
Maleficarum
1 июня 2016, 17:41
#
… не проведёшь… Альтернатива всему эта есть-но жёсткая… Привязка курса гривона к корзине валют… Но тогда- ни правительство ни НБУ не смогут печатать гривон по принципу «сколько захотим»… Определять уровень «печатания» будут ЦБ мировые и их монетарная политика… А это для укрокерманычей-крах… Печатай себе говнобумагу- откупай доллар на неё и вывози из страны… Вот и весь «бизнес»… По сей причине- пока такая политика государственная будет- гривон постоянно будет девалить к доллару… Постоянно в эквиваленте народ будет получать меньшую ЗП и пенсии… Всё будет съедать инфляция. У гривона якоря нет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд