ВХОД
Вернуться
Французский регулятор финансовых рынков (AMF) создал подразделение, которое будет следить за развитием финансовых технологий.
Фото: Штаб-квартира AMF emploisenactuariat.com

Во Франции регулятор будет следить за финтехом

Французский регулятор финансовых рынков (AMF) создал подразделение, которое будет следить за развитием финансовых технологий. Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.

AMF утверждает, что миссией нового подразделения будет анализ возможностей и рисков связанных с инновациями, происходящими в отрасли инвестиционных услуг.

Главой нового подразделения станет Фрэнк Гиядер. В разное время он работал в банке Lazard, BNP Paribas и Euronext group. С декабря 2011 года начал работать в подразделении надзора за управлением активов в Комитете регуляторной политики. В феврале 2015 года он стал главой этого подразделения.

Autorité des marchés financiers (AMF) – регулятор фондового рынка во Франции. AMF считается независимым государственным органом, который несет ответственность за сохранность инвестиций в финансовые инструменты. Также регулятор должен поддерживать порядок на финансовых рынках. 

Опубликовано на minfin.com.ua 31 мая 2016, 11:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд