ВХОД
Вернуться
Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении ликвидатора банка «Европейский» по факту присвоения денег, выплаченных его вкладчикам Фондом гарантирования вкладов, сообщает пресс-служба ГПУ.
Фото: klops.ru

Ликвидатор банка «Европейский» присвоил более 70 млн грн

Генпрокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении ликвидатора банка «Европейский» по факту присвоения денег, выплаченных его вкладчикам Фондом гарантирования вкладов, сообщает пресс-служба ГПУ.

  • НБУ решил ликвидировать банк «Европейский»в августе 2009 года.
  • 7 декабря 2009 года НБУ прекратил полномочия ликвидатора банка «Европейский» Игоря Евсиенко и назначил ликвидатором данного финучреждения Елену Левченко.

«Указанное лицо в декабре 2009 года по предварительному сговору с фактическим владельцем указанного банка и другими лицами, используя свое служебное положение, с целью завладения денежными средствами ФГВФЛ, составило и направило в Фонд списки, в которые внесло заведомо ложные сведения относительно права 724 вкладчиков банка «Европейский» на получение возмещения гарантированных сумм за счет Фонда на общую сумму более 108 млн грн», — говорится в сообщении.

На основании указанных документов 472 вкладчикам Фонд безосновательно выплатил гарантированные возмещения на сумму почти 71 млн грн, которыми завладели указанные лица.

ГПУ отмечает, что другим вкладчикам деньги на общую сумму почти 37 млн грн не не перечислили в связи с пресечением преступной деятельности сотрудниками СБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 мая 2016, 16:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Cez
Cez
30 мая 2016, 23:16
Юлий, Кривой Рог
#
На каждого ликвидатора найдется свой ликвидатор…
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
31 мая 2016, 01:02
#
Да, опасно стало деньги в фонде получать… :)

Это все минимум 474 соучастника получается? Хочу посмотреть как это дойдет до суда. 472 вкладчика+1 ликвидатор +собственник.

«На основании указанных документов 472 вкладчикам Фонд безосновательно выплатил гарантированные возмещения на сумму почти 71 млн грн, которыми завладели указанные лица.»
+
+12
Andrey M
Andrey M
1 июня 2016, 12:05
Киев
#
Там была реально схема когда на левые паспорта пооформляли фиктивные депозиты. У меня один знакомый был активным участником этого процесса но его в итоге кинули:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд