ВХОД
Вернуться
Поиск недели.
Фото: ifisa.info

Главное за неделю: ФГВФЛ ищет инвестора, ЕБРР выделит меньше денег

Поиск недели. ФГВФЛ ищет банку «Михайловский» инвестора. Фонд ищет его для выведения с рынка неплатежеспособного банка и предлагает ему либо ликвидировать банк, либо забрать все активы и обязательства.

Уменьшение недели. Из-за политического кризиса ЕБРР меньше инвестирует в Украину. Президент банка заявил, что инвестиции вряд ли достигнут €1 млрд из-за политического кризиса в начале года. 

Оценка недели. ФГВФЛ оценил залоговые активы неплатежеспособных банков в 80 млрд грн. Распорядитель Фонда Андрей Кияк заверяет, что это лучшие активы и все они находятся в залоге у Нацбанка. 

Ставка недели. Нацбанк снизил учетную ставку до 18%НБУ объясняет снижение учетной ставки второй месяц подряд падением потребительской инфляции.

Решение недели. Нацбанк наказал Смартбанк за смену собственника без согласования с регулятором и признал его неплатежеспособным.

Потеря недели. Убыток работающих банков за первые четыре месяца года - 11,5 млрд грнТакие данные опубликовал НБУ. Регулятор объясняет снижение выручки банков потерями от торговых операций и сокращением процентного дохода.

Доклад недели. «Минфин» выбрал главные тезисы из доклада Гонтаревой об экономической ситуации в стране и деятельности НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 мая 2016, 16:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
rtes
rtes
27 мая 2016, 18:43
#
А толку что? предположим, что высокий суд Лондона пример во внимание ситуацию и через 2 года постановит, что можно не отдавать деньги вообще (мало вероятно), ну и чем это все поможет Украине, если она не в состоянии организовать нормальную жизнь у себя внутри? 3млрд. не помогут это точно, если все пронизано коррупцией, алчностью, недобросовестной конкуренцией, контрафактом, популизмом, пренебрежением к своим пенсионерам, гражданам, детям, ко всем, кто не управляет страной…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд