ВХОД
Вернуться
Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку остановила внесение каких-либо изменений в систему депозитарного учета компаний «Код Инвест», «АВК-Финанс» и «Силовые электронные приборы управления».
Фото: Минфин

НКЦБФР запретила сделки с акциями трех компаний

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку остановила внесение каких-либо изменений в систему депозитарного учета компаний «Код Инвест», «АВК-Финанс» и «Силовые электронные приборы управления». Об этом сообщается на сайте регулятора.

Так комиссия наказала компании за размещение недостоверной информации в общедоступной базе данных НКЦБФР и подачу недостоверных данных в комиссию.

Компании указали в своей финотчетности значительный объем нематериальных активов, оценка которых вызвала у комиссии сомнения. Полученные от данных эмитентов отчеты об оценке имущества были переданы на рецензию в Фонд госимущества. ФГИ отметил, что такие отчеты не соответствуют нормативно-правовым актам по оценке имущества, некачественные и непрофессиональные.

Нацкомиссия по ценным бумагам подчеркивает, что за предоставление недостоверных данных в своей финотчетности эмитенты должны нести ответственность, так как безосновательное завышение финансовых показателей может привести к нарушению интересов инвесторов.

Санкции НКЦБФР в отношении данных трех компаний будут действовать до устранения ими допущенных нарушений.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2016, 17:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд