ВХОД
Вернуться
Один из высокопоставленных чиновников МВФ заявил, что Фонд не может выделить деньги Греции, так как кредиторы страны не договорились о списании долга.
Фото: dawn.com

МВФ не будет давать деньги Греции без списания ее долгов

Один из высокопоставленных чиновников МВФ заявил, что Фонд не может выделить деньги Греции, так как кредиторы страны не договорились о списании долга. Об этом сообщает WSJ.

«Мы должны быть уверенны в том, что те меры, которые предпринимает Европа, согласуется с тем, что мы считаем необходимым для уменьшения госдолга. На данный момент мы в этом не уверены», — заявил этот чиновник.

Но чиновник заявил, что Европа признает необходимость списания долгов и позже в этом году более подробно рассмотрит этот вопрос. Этого вполне достаточно, чтобы заполучить условную поддержку Фонда.

«Все заинтересованные стороны сейчас признают то, что греческий долг крайне неустойчив. Они признают необходимость списания долгов. Они принимают методологию, необходимую для этого. Они понимают цели в сокращении потребности в финансировании в ближайшее время и в долгосрочной перспективе. Они даже принимают временные рамки», — заявил все тот же чиновник.

Вчера министры финансов Еврозоны согласовали выделение Греции второго транша макрофинансовой помощи в размере €10,3 млрд. 

Опубликовано на minfin.com.ua 26 мая 2016, 11:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+30
Maleficarum
Maleficarum
26 мая 2016, 11:18
#
«Один из высокопоставленных чиновников МВФ заявил, что Фонд не может выделить деньги Греции, так как кредиторы страны не договорились о списании долга. Об этом сообщает WSJ.» Сей вариант пропрактикуют и в Украине… кредитовать МВФ более страну не станет( когда закончит нонешнюю программу). Ибо настанет время Украине выплачивать долги частным кредиторам… Если бы Украине списали долги- то фонд более смелее бы кредитовал страну-нежели сейчас… И сумма в программе могла бы быть значительно больше.
+
0
Йохан П.
Йохан П.
26 мая 2016, 16:12
#
Как не списали? Сеня же вещал при оформлении реструктуризации, что списали то ли 3, то ли 5, то ли 8 млрд…
+
0
kuzyagem
kuzyagem
26 мая 2016, 17:21
Олег
#
Это не МВФ списывал, а частники. Ну и как оно по факту получится списание пока тоже под вопросом.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд