ВХОД
Вернуться
Рейтинговое агентство S&P считает, что выход Британии из ЕС не только ослабит фунт, но и лишит его статуса резервной валюты в мировой торговле.
Фото: millenniumelephant.blogspot.com

«Брексит» может лишить фунт стерлингов статуса резервной валюты

Рейтинговое агентство S&P считает, что выход Британии из ЕС не только ослабит фунт, но и лишит его статуса резервной валюты в мировой торговле. Об этом сообщает Bloomberg.

«Выход Великобритании из ЕС может поставить резервный статус фунта под риск, путем сдерживания прямых иностранных инвестиций и других притоков капитала в страну», — говорится в отчете агентства.

Кроме этого, если «Брексит» состоится, агентство может пересмотреть рейтинг страны, который сейчас находится на самом высоком уровне – «AAA».

Сегодня гендиректор ВТО Роберту Азеведу заявил, что в случае выхода Британии из ЕС жители и бизнесмены страны потеряют миллиарды фунтов. Великобритания в этом случае будет страдать от пересмотра торговых договоров со 161 членом ВТО. Согласно анализу ВТО, в случае «Брексита» дополнительные тарифы на импорт товаров в Великобританию обойдется покупателям в 9 млрд фунтов. Британский экспорт потеряет 5,5 млрд фунтов из-за дополнительных тарифов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2016, 16:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд