ВХОД
Вернуться
Решение дня.
Фото: shutterstock

Главное за среду: Смартбанк признали неплатежеспособным, что будет с гривной

Решение дня. Нацбанк наказал Смартбанк за смену собственника без согласования с регулятором и признал его неплатежеспособным.

Прогноз дня. Что будет с гривной. Банкиры ответили на вопрос «Минфина», что происходит на валютном рынке и как ситуация будет складываться в ближайшее время. 

«Относительная стабилизация курса гривны связана с рядом факторов. Во-первых это политическая ситуация в стране — был утвержден состав нового Кабмина. Во-вторых, это отсутствие необходимости в закупке энергоресурсов в ближайшие месяцы – как минимум до осени, а также отсутствие выплат кредитных средств МВФ, что значительно снизило потребность в валюте», — прокомментировал зампред ПУМБ, финансовый директор Игорь Кожевин.

Идея дня. Финанс Банк намерен ликвидироваться. 30 мая акционеры банка рассмотрят вопрос о ликвидации финучреждения и утвердят порядок осуществления ликвидации.

Покупка дня. АМКУ разрешил брату Назарбаева купить 50% ЕвробанкаБолат Назарбаев намерен приобрести акции банка, принадлежащие компании «Финанс Аналит сервис», конечный владелец которой — Александр Адарич.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2016, 17:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
25 мая 2016, 18:39
Qwerty, Ольгино
#
Главная новость дня…

Надежда вернулась в Украину!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд