ВХОД
Вернуться
Гендиректор ВТО Роберту Азеведу считает, что в случае выхода Британии из ЕС жители и бизнесмены страны потеряют миллиарды фунтов.
Фото: financialtribune.com

Гендиректор ВТО: Британцы потеряют миллиарды в случае «Брексита»

Гендиректор ВТО Роберту Азеведу заявил, что в случае выхода Британии из ЕС жители и бизнесмены страны потеряют миллиарды фунтов. Великобритания в этом случае будет страдать от пересмотра торговых договоров со 161 членом ВТО. Об этом сообщает FT.

По его словам, переговоры будут касаться всего, от тысячи тарифных линий, охватывающих весь торговый портфель Великобритании до квот на агроэкспорт, субсидий для британских фермеров и доступа на другие рынки банков и компаний Британии.

Согласно анализу ВТО, в случае «Брексита» дополнительные тарифы на импорт товаров в Великобританию обойдется покупателям в 9 млрд фунтов. Британский экспорт потеряет 5,5 млрд фунтов из-за дополнительных тарифов.

В начале недели президент Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что банк считает «Брексит» одним из самых больших рисков

На прошлой неделе главы центральных банков и финансовые министры стран G-7 назвали «Брексит» ключевым риском для финансовых рынков. Международное кредитное агентство Fitch заявило, что может понизить кредитные рейтинги стран ЕС, если Великобритания выйдет из евроблока. Агентство считает, что «Брексит» приведет к замедлению экономического роста стран ЕС и Великобритании, а также усилит политические риски в Европе. 

Согласно исследованию JP Morgan, Центральный банк Великобритании может понизить ключевую процентную ставку до нуля, если страна покинет ЕС. 

Опубликовано на minfin.com.ua 25 мая 2016, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд