ВХОД
Вернуться
Президент Всемирного банка Джим Ен Кми заявил, что глобальная неопределенность, вызванная возможным выходом Великобритании из ЕС, представляет угрозу для развивающихся стран.
Фото: poundsterlinglive.com

Всемирный банк считает «Брексит» одним из самых больших рисков

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что глобальная неопределенность, вызванная возможным выходом Великобритании из ЕС, представляет угрозу для развивающихся стран. Об этом сообщает Bloomberg.

«Существуют огромные проблемы в развивающихся странах, и мы очень обеспокоены, что они станут намного хуже, если Великобритания выйдет из ЕС. Нет никаких сомнений, что для нас, угроза «Брексита» считается одним из самых больших рисков, с которым мы столкнулись», — заявил он.

Согласно исследованию JP Morgan, Центральный банк Великобритании может понизить ключевую процентную ставку до нуля, если страна покинет ЕС. По данным исследования, в случае выхода Британии из ЕС уровень безработицы вырастет до 5,6%. Инфляция в стране вырастет до 3% к концу 2017 года. 

На прошлой неделе главы центральных банков и финансовые министры стран G-7 назвали «Брексит» ключевым риском для финансовых рынков. Международное кредитное агентство Fitch заявило, что может понизить кредитные рейтинги стран ЕС, если Великобритания выйдет из евроблока. Агентство считает, что «Брексит» приведет к замедлению экономического роста стран ЕС и Великобритании, а также усилит политические риски в Европе. 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2016, 17:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд