ВХОД
Вернуться
Согласно исследованию JP Morgan, ЦБ Великобритании может понизить ключевую процентную ставку до нуля, если страна покинет ЕС.
Фото: euprio.eu

В случае «Брексита» ЦБ Великобритании может понизить ключевую ставку до нуля

Согласно исследованию JP Morgan, ЦБ Великобритании может понизить ключевую процентную ставку до нуля, если страна покинет ЕС. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным исследования, в случае выхода Британии из ЕС уровень безработицы вырастет до 5,6%. Инфляция в стране вырастет до 3% к концу 2017 года.

В начале месяца Центральный банк Великобритании сохранил ключевую процентную ставку и ухудшил прогноз роста экономики из-за возможности «Брексита». Ставка осталась на уровне 0,5%. Согласно обновленному прогнозу ВВП в 2016 году вырастет на 2%, что на 0,2% меньше, чем прогнозировалось раньше. Прогноз на 2017 год ухудшен на 0,1% до 2,3%. В 2018 году, по мнению ЦБ, ВВП вырастет на 2,3%. Раньше регулятор прогнозировал рост на уровне 2,5%.

На прошлой неделе главы центральных банков и финансовые министры стран G-7 назвали «Брексит» ключевым риском для финансовых рынков. Международное кредитное агентство Fitch заявило, что может понизить кредитные рейтинги стран ЕС, если Великобритания выйдет из евроблока. Агентство считает, что «Брексит» приведет к замедлению экономического роста стран ЕС и Великобритании, а также усилит политические риски в Европе. 

Опубликовано на minfin.com.ua 23 мая 2016, 15:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд