ВХОД
Вернуться
Украинский хакер признал себя виновным в краже неопубликованных пресс-релизов, что позволило злоумышленникам заработать $30 млн от торговли не публичной информацией о корпоративных доходах.
Фото: fortune.com

Украинский хакер признался в краже пресс-релиза PR Newswire

Украинский хакер признал себя виновным в краже неопубликованных пресс-релизов, что позволило злоумышленникам заработать $30 млн от торговли непубличной информацией о корпоративных доходах. Об этом сообщает Bloomberg.

Вадим Ермолович признал в федеральном суде, что он совместно с двумя другими украинцами украл 150,000 пресс-релизов с компьютерных сетей PR Newswire, Business Wire и Marketwired.

Прокурор заявил, что с февраля 2010 года до ноября 2014 года, хакеры взламывали компьютерные сети трех компаний и крали черновики пресс-релизов. После этого они передавали информацию людям, которые использовали ее, чтобы получить выгоду на фондовых торгах в преддверии публикации данных о корпоративных доходах. Когда какая-либо компания обнаруживала взлом и закрывала хакерам доступ к пресс-релизам, они переходили к другой компании и через некоторое время возвращались обратно.

Ермолович признал, что он покупал взломанные базы данных имен пользователей и логины сотрудников PR Newswire. Воспользовавшись учетными данными одного из сотрудников, он проник в систему компании 27 февраля 2013 года и приступил к краже релизов.

Ермолович также признал, что он рекламировал свои достижения на криминальном интернет-форуме, что позволило людям получить доступ к украденным пресс-релизам Marketwired. По его словам, он получил десятки тысяч долларов за предоставление доступа к украденным релизам.

По словам Ермоловича, он работал с двумя другими украинскими хакерами – Иваном Турчиновым и Александром Еременком. В данный момент они остаются на свободе. Этим двум хакерам власти США выдвинули обвинения в августе прошлого года. Согласно судебным документам, прокуроры получили доказательства, среди которых ноутбуки и компьютеры хакеров, от украинских властей.

Ермолович признал себя виновным в сговоре с целью совершения кибермошенничества, в сговоре с целью совершения мошенничества в связи с компьютерами, что отягощается кражей личных данных. Ему грозит 20 лет в тюрьме.

Согласно судебным документам, впервые против Ермоловича выдвинула обвинения секретная служба США 5 ноября 2014 года. Тогда власти обвиняли его в перепродаже взломанных данных 600,000 кредитных и дебетовых счетов. Его арестовали через два дня после этого. 

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2016, 15:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд