ВХОД
Вернуться
Moody`s считает, что летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро не сильно поможет экономике Бразилии.
Фото: tonkosti.ru

Олимпиада в Рио не поможет экономике Бразилии

Moody`s считает, что летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро не поможет экономике Бразилии. Но несколько избранных компаний получат значительные выгоды от нее. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным правительства, на время Олимпийских игр в августе и Паралимпийских игр в сентябре в Рио приедет 350 000 зрителей.

Агентство считает, что от расходов туристов в иностранной валюте больше всего пользы получит крупнейшая платежная система Бразилии Cielo SA. Кроме нее, от Олимпиады больше всего получит выгоды Localiza Rent a Car – официальный партнер Олимпийских игр, который предоставляет автомобили в аренду, а также Latam Airlines – официальная авиакомпания членов Международного олимпийского комитета.

Выгоды в долгосрочной перспективе получит столица Бразилии — Рио-де-Жанейро, где и будет проходить Олимпиада. Город получил 25 млрд реалов ($7.1 млрд) инвестиций в инфраструктуру. Кроме этого, во время подготовки к проведению Олимпиады было построено метро и трамвайные пути от аэропорта Santos Dumont, что в будущем сделает город более привлекательным для бизнеса, считает Moody`s.

Экономика Бразилии сейчас находится в длительной рецессии. За три месяца до Игр разгорелся политический кризис, который привел к отставке президента Дилмы Русеф. Moody`s считает, что Олимпиада никак не повлияет на суверенный кредитный рейтинг страны, а экономика Бразилии сократится на 3,7% в этом году.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 мая 2016, 12:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд