ВХОД
Вернуться
Пока экс-глава Минагропрома Николай Присяжнюк прячется от правосудия за рубежом, банки забирают его имущество в Украине.

ОТП Банк отсудил недвижимость у беглого министра Присяжнюка

Пока экс-глава Минагропрома Николай Присяжнюк прячется от правосудия за рубежом, банки забирают его имущество в Украине.

Житомирский бизнес-центр «Империал», которым Присяжнюк управлял через компанию «Элим-Партнер» и кипрский офшор Trend Investment Systems, отошел ОТП Банку. 4 мая Высший хозсуд подтвердил право собственности банка на здание в областном центре площадью около 10 000 кв. м. Бизнес-центр в 2007 году стал залогом по кредиту на сумму 7,6 млн евро.

Компания Присяжнюка по долгам не платила, долг вырос до 8,3 млн евро. В июле прошлого года местный хозяйственный суд признал за ОТП право собственности на залог. Его рыночная стоимость бизнес-центра, по результатам оценки, оказалась ниже суммы кредита — 88,1 млн гривен. В январе 2016 вердикт поддержал Ривненский апелляционный суд. Юристы Присяжнюка оспорили решение в Высшем хозяйственном суде, но отозвали иск.

Новый собственник «Империала» подыщет ему профильного инвестора. А пока собирается зарабатывать на аренде, сообщил «Минфину» начальник управления сбора и урегулирования кредитов ОТП Банка Виктор Воробей.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2016, 12:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд