ВХОД
Вернуться
Риск выхода Великобритании из ЕС является ключевой проблемой для группы финансовых министров стран G-7.
Фото: telegraph.co.uk

G-7 считает «Брексит» ключевым риском для финансовых рынков

Финансовые министры стран G-7 считают выход Великобритании из ЕС одним из ключевых рисков для финансовых рынков. Об этом сообщает Bloomberg.

Сегодня главы центральных банков и финансовые министры стран G-7 встречаются в японском городе Сендай, чтобы обговорить влияние «Брексита» на мировые рынки, сообщает источник Bloomberg.

Перед встречей министр финансов Канады Билл Морно предостерег против некоторых моделей развития отношений после выхода Британии из ЕС, которые предлагают некоторые сторонники «Брексита». Он также усомнился в том, что торговый договор в канадском стиле сможет компенсировать Британии потери от выхода из евроблока.

«Наше послание заключается в том, что не так просто развивать торговые соглашения. И, определенно, не так легко развивать торговые соглашения после выхода из торгового блока ЕС. Я надеюсь, что британский народ примет это во внимание, когда придет время голосования», — заявил Морно.

В начале недели Fitch заявило, что может понизить кредитные рейтинги стран ЕС, если Великобритания выйдет из евроблока. Агентство считает, что «Брексит» приведет к замедлению экономического роста стран ЕС и Великобритании, а также усилит политические риски в Европе. 

Опубликовано на minfin.com.ua 20 мая 2016, 11:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд