ВХОД
Вернуться
Ликвидация дня.
Фото: shutterstock.com

Главное за четверг: Инвестиционно-трастовый банк ликвидируют, график по повышению адекватности капитала банков

Ликвидация дня. Инвестиционно-трастовый банк ликвидируют. В украинской банковской системе это будет первый случай самоликвидации банка. Активов банка достаточно для расчетов по его обязательствам. Сумма, которая останется после удовлетворения требований кредиторов, будет распределена между акционерами, говорится в заявлении банка.

Разработка дня. НБУ разработал с МВФ график по повышению адекватности капитала банковСогласно графику уровень адекватности банков на конец января 2016 года должен быть в 5%, до конца декабря 2017 года -7% и до конца 2018 года — 10%.

Одобрение дня. Конгресс США поддержал выделение Украине $150 млн на безопасностьПалата Представителей США одобрила военный бюджет, который предполагает выделение $150 млн на поддержку безопасности Украины.

Вопрос дня. МВФ рассмотрит вопрос выделения Украине очередного транша в июле. А пока Фонд порекомендовал украинским властям усилить работу для укрепления фискальной и финансовой стабильности. Необходимо установить верховенство закона и провести реформу крупного и неэффективного сектора госпредприятий. 

Разрешение дня. Альфа-банку разрешили ликвидировать банки-банкроты. Альфа-банк стал четвертым финучреждением (после Укрсоцбанка, ТАСкомбанка и ПУМБа), включенным в список банков, которые могут участвовать в ликвидации банкротов.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2016, 17:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд