ВХОД
Вернуться
Правление Европейского центрального банка во время апрельского заседания договорилось о необходимости защитить банк против растущего числа критиков политики регулятора.
Фото: dailysignal.com

Правление ЕЦБ объединилось против критики

Правление Европейского центрального банка во время апрельского заседания договорилось о необходимости защитить банк против растущего числа критиков политики регулятора. Об этом сообщает Reuters.

«На заседании было выражено общее мнение, что существует необходимость противодействовать ощущению того, что монетарная политика ЕЦБ больше не способствует возвращению инфляции к целевым показателям», — говорится в протоколе заседания.

«В свете недавней публичной критики, члены правления считают важным подтвердить независимость ЕЦБ в соответствии с его мандатом».

В марте ЕЦБ для ускорения роста экономики и повышения уровня инфляции до целевого показателя в 2% урезал все свои процентные ставки и расширил программу количественного смягчения до €80 млрд в месяц.

После этого, немецкие политики обвалились с критикой на регулятора. Министр финансов ФРГ Вольфанг Шойбле заявил, что Драги должен разделить вину за рост популистских партий, так как немцы теряют свои сбережения из-за политики ЕЦБ. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что ЕЦБ достиг предела в мерах стимулирования экономики. Он считает, что все свои решения ЕЦБ принимал только для того, чтобы выиграть время, а нулевые процентные ставки означают, что время у регулятора закончилось.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2016, 16:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд