ВХОД
Вернуться
Согласно протоколу апрельского заседания ФРС, большинство членов комитета считало, что экономика США будет готова к повышению ключевой процентной ставки в июне.
Фото: gewoon-nieuws.nl

ФРС может повысить ключевую ставку в июне

Согласно протоколу апрельского заседания ФРС, большинство членов комитета считало, что экономика США будет готова к повышению ключевой процентной ставки в июне. Об этом сообщает Reuters.

Большинство участников заседания 26-27 апреля говорили, что они надеются увидеть признаки экономического роста во втором квартале.

«Тогда, вероятно, будет целесообразно увеличить диапазон учетной ставки федеральных фондов в июне», — говорится в протоколе заседания.

В апреле промышленное производство США выросло на 0,7%.Рост промышленного производства и объема розничных продаж, может свидетельствовать об ускорении экономического роста во втором квартале. Розничные продажи в апреле выросли на 1,3% — самый большой рост с марта 2015 года.

Потребительские цены за прошлый месяц выросли до трехлетнего максимума. Индекс потребительских цен, который составляет Департамент труда, вырос на 0,4% в прошлом месяце – самый большой рост с февраля 2013 года. В годовом измерении цены выросли на 1,1%.

В первом квартале экономика США росла самыми медленными темпами за два года. Причина тому – спад потребительских расходов и затягивание поясов американскими компаниями в ответ на слабый глобальный рост и падение цен на нефть. ВВП в годовом измерении вырос на 0,5%. Потребительские расходы, на которые приходится 70% экономики, выросли на 1,9% в годовом измерении, что на 0,5% меньше, чем в прошлом квартале.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2016, 11:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд