ВХОД
Вернуться
Инфляция в Великобритании в апреле замедлилась и остается намного ниже целевого уровня в 2%.
Фото:

Инфляция в Великобритании замедлилась

Инфляция в Великобритании в апреле замедлилась и остается намного ниже целевого уровня в 2%. Об этом сообщает Bloomberg.

Уровень инфляции упал до 0,3% в прошлом месяце с 0,5% в марте. Госстат Великобритании утверждает, что цены больше всего упали за авиаперелеты и одежду.

Инфляция уже более двух лет находится ниже целевого уровня Центрального банка в 2%. Регулятор утверждает, что причина тому – это низкие цены на нефть и сильный фунт стерлингов. ЦБ прогнозирует возврат инфляции к целевому уровню в середине 2018 года.

Показатель базовой инфляции, который исключает цены на продовольствие и энергию, уменьшился до 1,2% в апреле с 1,5% в марте.

Потребительские цены выросли на 0,1% в апреле. Плата за авиаперелеты упала на 14% в прошлом месяце. Розничные цены в годовом измерении выросли на 1,3% в апреле.

В начале месяца Центральный банк Великобритании сохранил ключевую процентную ставку и ухудшил прогноз роста экономики из-за возможности «Брексита». Ставка осталась на уровне 0,5%. Согласно обновленному прогнозу ВВП в 2016 году вырастет на 2%, что на 0,2% меньше, чем прогнозировалось раньше. Прогноз на 2017 год ухудшен на 0,1% до 2,3%. В 2018 году, по мнению ЦБ, ВВП вырастет на 2,3%. Раньше регулятор прогнозировал рост на уровне 2,5%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2016, 12:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд