ВХОД
Вернуться
Экономия дня.
Фото: shutterstock

Главное за понедельник: трансформация НБУ сэкономит 7,3 млрд грн, Ощадбанк выиграл суд у «Креатива» на $25 млн

Экономия дня. Трансформация НБУ пополнит госбюджет на 7,3 млрд грнПроцесс трансформации Нацбанка продолжается с апреля 2014 года. Директор департамента финансового контролинга НБУ Олег Стринжа рассказал, сколько удалось сэкономить за счет избавления от непрофильных активов и оптимизации неприсущих для него функций. 

Цифра дня. Ощадбанк выиграл суд у экс-владельца «Креатива» на $25 млнРанее постановлением суда был наложен арест на все движимое и недвижимое имущество Максима Березкина.

Скандал дня. Прокуратура расследует присвоение руководством Дельта банка 4,5 млрд грнДосудебное расследование проводит Управление Национальной полиции в Киеве.

Тенденция дня. Рост вопреки кризисуСегодня НБУ обнародовал данные по карточным операциям за первый квартал 2015 года. Доля карточных платежей продолжает расти, обналичивания в банкоматах — падать. Председатель правления Украинского процессингового центра Антон Романчук объяснил, за счет чего в кризис растет доля платежей.

Инвестиция дня. Европейский инвестиционный банк в 2016 году инвестирует в Украину €800 млн. Старший корпоративный банкир ЕИБ Жан-Жак Сулакру рассказал, что 60% кредитования банка приходится на госсектор. Остальные 40% направили на кредитование малых и средних предприятий.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2016, 17:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд