ВХОД
Вернуться
Аналитики Goldman Sachs считают, что во втором полугодии 2016 года на глобальных рынках нефти будет дефицит.
Фото: investiguru.net

Goldman Sachs ожидает дефицита нефти во втором полугодии

Аналитики Goldman Sachs считают, что во втором полугодии 2016 года на глобальных рынках будет дефицит нефти. Об этом сообщает Bloomberg.

Неожиданные перебои в добыче нефти, вызванные множеством причин, от лесных пожаров в Канаде и до нападения на трубопроводы в Нигерии, вызовут дефицит нефти на глобальных рынках во втором полугодии, считают аналитики банка.

В то же время из-за наращивания добычи в США, Северном море, Ираке и Иране, Goldman Sachs понизило прогноз дефицита нефти до 400,000 баррелей в день. Ранее банк прогнозировал дефицит на уровне 900,000 баррелей в день. Возврат к избытку нефти ожидается в начале 2017 году.

Goldman урезал прогноз цен на нефть в первом квартале 2017 года до $45 за баррель с $55. К концу 2017 года, по мнению банка, цена на нефть вырастет до $60 за баррель. До конца этого года спрос на нефть на глобальных рынках должен вырасти на 1,4 млн баррелей в день. Ранее банк прогнозировал рост на 1,2 млн баррелей в день.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 мая 2016, 11:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2016, 11:30
Qwerty, Ольгино
#
«Аналитики Goldman Sachs считают, что во втором полугодии 2016 года на глобальных рынках будет дефицит нефти»

Если под дефицитом понимать уменьшение запасов — то такая вероятность существует, а в остальном — аналитикам пора в отпуск.
+
+20
faland
faland
16 мая 2016, 11:49
#
www.bbc.com/russian/news/2016/05/160516_crude_oil_price_rise
«Цена на Brent поднялась выше $48 после прогноза Goldman Sachs»
А сейчас узрим, как аргументированное и значимое заявление Qwerty1999, повлияет на цену Brent.
Я вообще считаю что в Goldman Sachs работают тунеядцы и нахлебники. Я не понимаю как эта компания существует почти 150 лет, когда сотрудники даже слово «экономика» не знают. А чистая прибыль за год? Ну вообще, какие-то жалкие $8 млрд. Да и оборот компании за год где-то в раза 3 меньше, чем ВВП Украины.
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2016, 12:10
Qwerty, Ольгино
#
««Цена на Brent поднялась выше $48 после прогноза Goldman Sachs»»

Эта информация ещё раз подтверждает мою правоту — цена на нефтяные фьючерсы определяется сплетнями и слухами, а не реальной экономикой.

При стабильной цене на нефтяные фьючерсы доходы нефтетрейдеров на бирже будут стремиться к минимуму, а так опубликовали прогноз, а ведь прогноз это всего-лишь предположение, и кое-кто копеечку сумел заработать — рыночная экономика в действии.

В Японии количество точек зарядки электромобилей превысило количество АЗС, а тут всё однотипные мантры о нефти и продуктах её переработки, без которого жизнь на планете Земля прекратиться…
+
+11
faland
faland
16 мая 2016, 12:30
#
«цена на нефтяные фьючерсы определяется сплетнями и слухами, а не реальной экономикой.»
Гениальный вывод! Т.е. если из-за «слухов»(хотя это не слухи, а заявление/прогнозы аналитиков одного из крупнейших инвестиционных банков), изменилась цена на нефть, то больше не из-за чего она меняться не может? Если, предположим, ОАЭ, РФ и США перестанут добывать нефть, то цена на нефть не изменится, т.к. это не «слухи»?
«а так опубликовали прогноз, а ведь прогноз это всего-лишь предположение»
Да и разницы между прогнозом от Qwerty1999 и GS нету? И те и другие, одинаковое кол-во данных обрабатывают и имеют равные возможности?
«В Японии количество точек зарядки электромобилей превысило количество АЗС»
Эм, что? Вы можете формулировать более чётко(строго) своё высказывание? Заряжать электроавтомобили(зачастую) можно и от стандартной розетки(в квартире, например). Вопрос, чего больше — розеток в квартирах или АЗС?
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2016, 12:48
Qwerty, Ольгино
#
«если из-за «слухов» изменилась цена на нефть»

Из-за слухов изменилась цена фьючеров, т.е. цена будущих поставок ещё не добытой нефти.

« Если, предположим»
Будьте реалистом — цена изменилась исключительно от публикации изменённого прогноза — это обычный спекулятивный механизм «рыночного» ценообразования.

«Чего больше — розеток в квартирах или АЗС?»

Не все японцы готовы свою машину парковать прямо в квартире только чтобы зарядить аккумуляторы.
+
0
faland
faland
16 мая 2016, 13:26
#
«Из-за слухов изменилась цена фьючеров»
«Будьте реалистом — цена изменилась исключительно от публикации изменённого прогноза»
Но это не означает что только из-за «слухов» цена меняется(вообще а не в данном случае). Я про это говорил выше(т.е. «слух» — одна из причин).
«Не все японцы готовы свою машину парковать прямо в квартире»
Да, а про удлинители они не слышали… Но, смысл в другом, что вы подразумевали под «точек зарядки электромобилей»? Я привёл свою трактовку данного словосочетания.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2016, 13:56
Qwerty, Ольгино
#
«вообще а не в данном случае»

Я комментировал как раз данный конкретный случай, а не писал взагали.

«что вы подразумевали под «точек зарядки электромобилей»?»

Чтобы не пересказывать своими словами charging point
+
0
faland
faland
17 мая 2016, 12:13
#
«Я комментировал как раз данный конкретный случай, а не писал взагали.»
Напомню что вы написали:
«Эта информация ещё раз подтверждает мою правоту — цена на нефтяные фьючерсы определяется сплетнями и слухами, а не реальной экономикой.»
Надо было конкретизировать, что в данном случае, а не вообще.
«Чтобы не пересказывать своими словами»
Что я и говорил
«В Японии действительно около 34 тысяч традиционных АЗС, но как и в любой стране, на каждой из них установлены с десяток колонок, в то время как автопроизводитель оперирует информацией обо всех зарядках, в том числе одиночных и частных, которые владельцы электромобилей покупают для своих гаражей и домов.»
Может сюда ещё и розетки приписать, в каждой комнате каждого помещения? Что уж говорить, о продолжительности зарядки, по сравнению с продолжительностью «заправки» авто.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 мая 2016, 13:12
Qwerty, Ольгино
#
«Что уж говорить, о продолжительности зарядки, по сравнению с продолжительностью «заправки» авто.»

технологии не стоят на месте, поэтому ежегодно увеличивается количество электромобилей и уменьшается зависимость мирового автопрома от нефтедобычи.
+
0
offshore
offshore
16 мая 2016, 14:03
#
Вы так яро отстаиваете свою позицию по поводу нефти. Нефть не только жгуть для получения энергии, нефть — это также основа химической промышленности. И поверьте мне спрос на нефть и нефтепродукты сейчас хороший. Для референса гляньте котировки танкеров продуктовозов. Роттердам — основной порт по поставкам нефти Vopak танки полные, выкупаются старые танки для хранения и восстанавливаются. Фрахтуют vlcc, грузят и держат их на якорных стоянках. А перевозки на трейде роттердам -сингапур только увеличились.
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2016, 14:09
Qwerty, Ольгино
#
«выкупаются старые танки для хранения и восстанавливаются.»

т.е. вы сами подтверждаете, что наземные хранилища полностью забиты а теперь ещё и в восстанавливаемых танкерах собираются хранить.

тут обычная арифметика — добыча превышает потребление, какое бы оно хорошее не было.
+
0
offshore
offshore
16 мая 2016, 20:36
#
Естественно я этого не опровергаю. Рабочие наземные хранилища в работе полные, также восстанавливаются старые уже неиспользуемые хранилища, дополнительно фрахтуются крупнотоннажные суда для хранения. Нарынке хранилищ паника, вме хотят купить сейчас и придержать. Происходит то, что и на валютном рынке Украины. Нефть скачет, давая хороший зазор спекулянтам — все хотят заработать. дешевая нефть неплохо подстегнула потребление легких нефтепродуктов. Нефть будет расти и нефтетрейдеры запасаются ею под завязку. Многие факторы об этом свидетельствуют.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2016, 21:41
Qwerty, Ольгино
#
«Нефть скачет, давая хороший зазор спекулянтам — все хотят заработать»

Возможно и поэтому нефтетрейдеры так суетятся, выкупая все контракты, что готовы брать на себя несвоейственные им функции по хранению нефтепродуктов, лишь бы цена не проседала ниже.
+
0
offshore
offshore
17 мая 2016, 00:52
#
Согласен. Но и хочу добавить, вы наверное и сами знаете, что фьючерсы легко изменяют рынок. Есть огромные держатели именно фьючерсов, нефть еще в земле и недобыта, а цена уже упала либо поднялась. К тому же мировая нефтедобыча представлена несколькими компаниями, подконтрольными. Поэтому даже нынешняя цена на нефть искусственная и она наверное никогда не была реальной.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2016, 12:23
Qwerty, Ольгино
#
«Goldman Sachs понизило прогноз дефицита нефти до 400,000 баррелей в день. Ранее банк прогнозировал дефицит на уровне 900,000 баррелей в день.
Goldman урезал прогноз цен на нефть в первом квартале 2017 года до $45 за баррель с $55»

Я тоже умею так прогнозировать, когда по прошествии некоторого времени просто вносишь корректировки в свои прогнозы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд