ВХОД
Вернуться
Данные по экономикам Польши и Венгрии в первом квартале впервые с 2012 года показали первое сокращение ВВП этих стран.
Фото: focus.ua

ВВП Польши и Венгрии впервые за четыре года сократился

Данные по экономикам Польши и Венгрии в первом квартале впервые с 2012 года показали первое сокращение ВВП этих стран. В Польше ВВП снизился по сравнению с предыдущим кварталом на 0,1%, а в Венгрии — на 0,8%, сообщает Financial Times.

Объем польского ВВП снизился по сравнению с предыдущим кварталом на 0,1%, при том, что экономисты ожидали его роста на 0,6%. В прошлом квартале экономика страны выросла на 1,3%.

В годовом исчислении польская экономика увеличилась на 3%, что также ниже ожиданий. Экономисты прогнозировали увеличение в размере 3,5%, а в последнем квартале 2015 года рост составил 4,5%.

После закрытия рынков агентство Moody’s собирается пересмотреть кредитный рейтинг Польши. По данным FT, большинство аналитиков ожидают либо его понижения, либо пересмотра с негативным прогнозом.

Венгрия в пятницу опубликовала данные, свидетельствующие о первом сокращении ВВП за период с конца 2012 года. По сравнению с прошлым кварталом он снизился на 0,8% при прогнозе +0,4%. В прошлом квартале рост составил 0,6%.

По сравнению с прошлым годом венгерская экономика выросла на 0,9%, что ниже 3,2% в предыдущем квартале, и опять же ниже прогнозов, которые предсказывали ее увеличение на 2,4%.

Спад вызван отчасти значительным падением объемов строительства, которые по итогам марта снизились на 33,9%. При этом по разделу «гражданское строительство» спад составил 52,4%.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2016, 17:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+19
Марк Волнянский
Марк Волнянский
16 мая 2016, 11:19
Киев
#
Германия перестала отстёгивать безвозмездную «помощь» в их ВВП?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд